当前位置: 首页>>英国

新签证制度下,高中生为何遭到拒签
2009-09-07 14:42:31  紫铭留学
 

  今年4月,英国签证改革以来,签证官不再追究你的存款历史够不够6个月以及父母收入是不是充裕,对那些临时凑钱去英国学习的学生来说无疑是莫大的喜讯。可就在这样看似宽松的签证制度之下,拒签率却没有降低,拒签的理由也还是五花八门,签证函不符合要求,没有雅思成绩,缺少担保函等等。目前,越来越多的学生喜欢DIY签证申请,但就是这看似简单的签证政策却会让学生“一失足成千古恨”,拒签不但错过了宝贵入学时间,还多交一次申请费。

  最近有一个学生家长来到紫铭留学英国部,一副愁容。女儿马上就要开学了,DIY签证却遭到了拒签。学生叫小林, 2008曾经在英国的一所College学习了半年语言加GCSE课程。后来,感觉这个学校自由散漫,不适合中学生学习,就回国了,又重新申请了英国的ROEDEAN SCHOOL,英国最好的女子中学。本来,小林同学的签证时09年12月过期,她可以直接到英国读书然后再续签。没想到,暑假的时候有一次在公交车上背包连同包里的护照被一个可恶的小偷划破了,护照严重受损。小林同学同学只好申请了一个新护照,重新申请签证,但是被拒签了。小林同学的拒签信上明白的写着拒签的原因是签证函不符合要求,有几项重要的信息学校落掉了。使馆曾经试着和学校联系,但是由于学校放假,找不到负责人。这样来来回回,小林同学漫长的等待了40天以后,收到了拒签的结果。

  英国的很多学校尤其是中学不像大学那样普遍接收中国学生,所以有些学校并不清楚怎么写正确的签证函。明明是学校的责任,可是却要学生承担拒签的结果,这让人很无奈。本来小林同学妈妈一起递了探亲申请,这样一来就一块被拒签了。紫铭英国部在英国曼彻斯特有专门的办公室,负责和学校的联络。我们每天8小时的跟踪联系学校负责人,请学校把签证函上缺失的信息补充上,尽快寄给我们。终于顺利的帮小林同学和她的妈妈拿到了签证。

  顺便说一下,小林同学的家长来做签证的时候拿来了一堆学校寄给她们的文件。学生和家长看不懂也不知道哪些文件需要填好发给学校。我们帮家长把这几十份文件逐一审核,帮助学生填好表格并发送给学校。中学的申请不想大学那样简单,大学生拿到通知书和签证以后按时到学校报到就可以了。英国的中学在接受了学生以后通常还要求学生选课,选课外活动,选监护人,如何提前交学费,还会通知学生在开学前买哪些学习用品以及开学典礼的步骤等等一系列的流程。事务繁多,所以我们建议学生家长如果想送孩子去英国读中学,一定慎重选择留学中介,有丰富的中学申请经验的咨询公司才能为学生选择最适合孩子的高中,真正为孩子的将来打算。