当前位置: 首页>>英国

斯特拉思克莱德大学(University of Strathclyde)
2009-09-21 15:47:39  紫铭留学
 

学校类型:公立大学

学校排名:TIMES 35

学校网址:www.strath.ac.uk

学校简介:

斯特拉思克莱德大学(Strathclyde) -- University of Strathclyde始建于1796年(1964年正式获得大学资格),坐落于风景如画的苏格兰著名工商业城市格拉斯哥市中心。

格拉斯哥位于苏格兰的中部,距离爱丁堡有半个小时的车程,到达欧洲其他的主要城市也只有一个小时的旅程,是苏格兰最大的城市。格拉斯哥设施非常现代化,以其新型的建筑、设计及美术著称,不同于爱丁堡的浓重的传统色彩。同时她又是苏格兰文化中心之一,有很多的传统文化活动都在此举行。在苏格兰有“声音之城”之称的格拉斯哥,孕育了很多著名的乐队,如Deacon Blue, Simple Minds, Supernaturals 以及Belle & Seastian。在生活娱乐方面,格拉斯哥拥有从电影院至歌剧院,驻唱及乐队的酒吧等等供本地人及游客选择,格拉斯哥还有除伦敦以外最大的购物中心。

斯特拉思克莱德大学(Strathclyde) -- University of Strathclyde十九世纪以来逐步成为全英最负盛名的大学之一。该校拥有全英最大的研究生院,注朋研究生人数为5,500名,总在校学生人数为10,666名(含本科生)。

斯特斯克莱德大学开设多种本科以及研究生课程,每个系均设有博士课程。来自100多个国家的留学生汇集于此,使其成为一所名副其实的国际大学。

学校突出优势:

斯特斯克莱德大学凭借其高质量的研究成果,在1996年度倍受瞩目的全英研究实力评估(RAE)中,巩固了其苏格兰第三学府的地位,并借此进一步提高了它的学术声誉。其商学院是苏格兰最大的,而且在全英赢得了很高的声誉;其学生会也是苏格兰最大的,学生都愿意成为其中的一员。

斯特拉思克莱德大学(Strathclyde) -- University of Strathclyde校园环境:该校校园分为两个校区。教育学院位于城市西部的珠丹希尔地区,而约翰?安德森校区位于城市中心。其间有一条格拉斯哥最古老的街道贯穿而过。校园环境古朴、素雅、优美之极。该校大礼堂被视为维多利亚时代新歌德式建筑的典范之作。

斯特拉思克莱德大学(Strathclyde) -- University of Strathclyde设施:
斯特斯克莱德大学图书馆分为两个部分,其中一部分叫做安德森图书馆,它位于安德森校区,并且拥有三个附属图书馆;另一部分叫做珠丹希尔图书馆,位于教育学院校区。各主要学科的图书资料存放于安德森图书馆,其中尤以自然科学、工程、技术、语言文学、商业研究及管理学为主。这里拥有图书445,000册以及一些稀有版本珍贵图书、手稿。此间的电脑网络图书资料系统精良完备,并且可以进入因特网查找各种资料。此外还包括一些各国政府出版物及文件。论文资料库收录了一些大学高级学位的论文复印件。以上图书资料均可办理短期借阅。
斯特斯克莱德大学还设有一个学术实践中心,帮助学生提高学术思辩与学术写作技术,以及各种应试技巧,为学生答疑解惑。

主要专业设置:

建筑科学,生物工程,化学工程,土木工程,设计、制造与工程管理,电子工程,机械工程,造船与海洋工程,商务信息技术系统,商务与管理,法律,经济学、环境工程、金融、人力资源管理,旅游管理,城市发展与规划,新闻,公共政策,心理学,教育心理学,通讯、环境科学,食品生物技术,食品科学与微生物,药学与制药分析,MBA等等。

优秀专业:

会计、建筑设计、建筑技术、景观设计、商务管理、化学、经济学、电力与电子工程、英语、欧洲语言、地理、历史、法律、机械(包括制造)工程、药剂学、物理学、政治与国际研究。

入学要求:

- 雅思6.5以上;

- 本科学历,学士学位,最好有相关商业方面的学术背景;

- 可以考虑没有相关工作经验或学术背景,但高素质有潜力的申请者;

  • 语言或学术背景略差的学生可以参加暑期课程而不用再考“雅思”。(8月中下旬开课的最后4周为免费课程)

入学时间:

(秋季)9月24日,(春季)1月24日,(夏季)4月15日

学费:

艺术与社会学院:7620英镑

工程学院:9750英镑,8685英镑(建筑设计)12750英镑(研究生生物工程专业)

科学学院:9750英镑,7620英镑(大学本科数学专业)

商学院:7620英镑,8685英镑(大学本科:技术与商务研究,接待管理,环境研究),9800英镑(MBM),10500英镑(研究生:国际市场营销,国际管理),16500英镑(MBA)

教育学院:7620英镑

生活费用

大学每年生活费4500~6500英镑

大学住宿(2003/2004):45~75英镑/周(35~50周,自助式)

私人住宿:约50英镑/周