当前位置: 首页>>英国

伯明翰大学(University of Birmingham)
2009-11-26 13:57:39  紫铭留学
 

学校Logo

学校类型:公立大学

学校排名:TIMES 25

学校网址:http://www.bham.ac.uk/

学校简介

伯明翰大学创建于1900年,是英国最好、校园规模最大的大学之一。是英国历史上著名的“红砖”大学之一。目前是罗素大学集团成员之一。伯明翰大学优异的教学和科研在世界各地都享有极高的声誉,一直以来,伯明翰大学都被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一。2001年,在科研水平评估(RAE)中被评为英国在研究方面最出色的五所大学之一,其地位仅次于剑桥、牛津、UCL和曼彻斯特大学,排名第五。作为由全球21所国际知名大学(UNIVERSITES 21)组成的国际基础研究中心协会的创始会员,伯明翰大学致力于学生交流和校际间的学术交流与合作,积极组织参与U21大学联盟的活动,并担任该组织秘书长之职。

 

 

作为英格兰的一所市立大学,伯明翰大学拥有很多个第一:例如,是第一所基于校园模型来建造学校的大学;是第一所实现招生完全平等,不因宗教及出身不同而区别对待学生的大学;是第一所建立学生协会的大学;是第一所建立女生公寓的大学;是第一所开设商业系的大学;是第一所成立医学院的大学;是第一所开设体育课程的大学等等。校园内壮观的100米高的钟塔被誉为伯明翰市的标志性建筑。伯明翰大学占地251多公顷,校舍和学生公寓分布比较集中,而且错落有致,是一所典型的传统的校区式红砖大学。绿荫环绕的宽敞校园为学生提供了一个充满友好气氛的安全的学习环境。

 

伯明翰大学拥有27,189名学生,其中有4,500名来自150多个国家的国际学生,校方为国际学生提供了完善的福利制度和服务。2006年有441名来自中国的新生在该校攻读学士、硕士和博士学位。伯明翰大学与中国的许多大学有着紧密的联系和合作,如北京大学、上海交通大学和复旦大学。学校的工程学院与中国的北京工业大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中南大学签署了本科的2+2和3+1合作协议。学校的热门专业有商学、工程学、社会科学、计算机科学、教育学、公共政策与法律等。

 

地理位置:

学校位于英国第二大城市伯明翰,交通便捷,距市区3公里,从校内火车站搭车6分钟即达市中心。中国学生可搭乘国际航班直达伯明翰国际机场,免受转机之苦。由于伯明翰地处英格兰中心地带,学生出游非常便利,搭乘市中心的火车即可到达英国各大城市,距伦敦大约2小时车程。

伯明翰市是英国除伦敦外的第二大城市,位于英格兰中部。城市的风格既传统又现代,在这里既可以看到壮观的摩天大厦,也可以在Brindleyplace河边找到古老的珠宝首饰店。因为这里是英国的心脏地带,所以无论公路还是铁路都四通八达,加上与国家展览中心、伯明翰国际机场近在咫尺,伯明翰自然成为了一个国际性的大都市

伯明翰人口众多,有100多万,仅次于首都伦敦,其处地离伦敦也不远,仅90分钟的车程。伯明翰位于英格兰中部,是英国工业重镇。市区商业楼宇林立、高速公路高架桥纵横交错,夜间灯火辉煌、车水如流,仿佛科幻电影所演示的未来世界。伯明翰在工业革命后开始发展,制造业和商业的繁荣使这座城市充满生机:国家展览中心每年吸引成千上万的世界各地的游客和商家来此参观访问;大型的体育盛会和音乐会在国家室内竞技场举行;国际会议中心、交响乐团、摩天商厦、高级宾馆等更使这座城市积极向上、充满幻想色彩。伯明翰大学就是镶嵌在这繁华都市中的一颗明珠。

校园设施:

伯明翰大学的设施与其卓著的学术成就相比毫不逊色。学生在伯明翰大学偌大的校园内可以获得他们所需要的任何设施与服务,校内有商店、银行、体育设施(尤为齐全)、餐馆与咖啡屋、画廊,以及一座无论规模还是设备在英国均属上乘的学生会大楼。伯明翰大学图书馆,馆藏图书逾200万册,其他收藏品有300多万件。该图书馆已经实现了高度的计算机化与自动化管理。伯明翰大学的计算服务亦十分突出,校园内已建起了一个中央控制的高速网络。所有的学生还可以使用电子邮件以及多个全球网络,校内开办有各种欧洲语言、亚洲语言学习班。

专业设置:

本科专业设置:

非洲研究、美国和加拿大研究、法律、管理、政治和国际关系、历史、英语、考古、现代语言、音乐、哲学、媒体研究、经济学、电影和戏剧、数学、生物科学、化学、计算机科学、环境科学、环境生物学、环境化学、分子生物学、心理学、运动与训练科学、医学、牙科、健康科学、商学、教育学、地理、经济学和财政、社会学和社会科学、俄语研究、政治和国际研究等。

研究生专业设置:

生物科学、商学、计算机科学、化学、教育学、工程、地理学、地球和环境学、保健科学、历史研究、人文科学、法律、数学、医学、物理与天文学、心理学、国家政策、社会科学、运动与训练科学、欧洲研究、冶金学与原料学、国际发展、欧洲MBA、行政MBA、全球银行与金融MBA、公共服务MBA、运动管理MBA、全球MBA、MBA(专职)等

入学要求:

本科生入学条件:已获得高中毕业证书;托福分数550以上或雅思6分以上。

研究生入学条件:具备相关专业的学士学位,或有该专业丰富的工作经验;托福分数不低于550分,大学平均成绩80分以上;IELTS成绩6.5-7.0以上

 

入学时间:每年的九月份开学

 

学费:

非实验室类8300英镑/年;实验室类10700英镑/年;临床医学20300英镑/年

  生活费约7200英镑

住宿部分

伯明翰大学在可能的情况下会尽量为国际学生提供整个学习期间的校内住宿。学校特别承诺为所有一年级新生提供校内住宿,其前提条件是:

1、  在9月1日之前接受并确认了学校的录取,且本科新生的入学申请必须是通过UCAS。

2、  在7月31日之前将住宿申请表提交给了学校。

3、  以单身学生的身份入住学校(学校不为家人或陪读提供校内住宿)。

4、  同意第一学年的整个学习期间在校住宿。本科生可选择签订42周或50周的住宿合同,研究生则只能签订50周的住宿合同。

学校建议欲在校内住宿的学生提早申请,因为学校住宿服务的原则是“first come first served”。申请方式为在线申请。凡是接受了校内住宿安排的学生须提前支付£550的住宿费(非住宿押金),这笔预付费将在今后的住宿费中扣除。

校内宿舍的附近设有各种必要的生活设施,例如:商店、银行和社交场所等。每处学生宿舍都是一个充满活力的小集体,各具特色,为学生提供了一个安全、轻松、友好的学习和生活环境。

宿舍房间的标准各不相同,既有传统的学生公寓也有膳食自理型宿舍。传统的学生公寓,学生在公共食堂用餐;膳食自理型宿舍,学生可以自己在宿舍做饭。学校宿舍里的每间房都配备了全套家具、电话和中央空调。大学所有的房间全都安装了网络接入口。学生通过住宿办公室申请校内住宿。同时,学校的Housing Services还帮助想住在校外的学生寻找合适的住处。一般情况下,学生第一年基本都住在校园里。第二年熟悉周围环境后,才选择租住在校园周边的私人家里。

2008年平均租金如下:

住宿类型:家庭寄宿 – 单人间(3-4人住)£60.80/周(净房租)

3居室套房£250-£700/月(净房租)

注:现在英国大多数私房的年租是以52周计算的。

学生宿舍 - shared properties in Selly Oak£55.00/周

one bedroom flat in Moseley£411