当前位置: 首页>>英国

伦敦大学亚非学院The School of Oriental and African Studies
2009-12-24 12:30:28  紫铭留学
 

学校Logo

学校类型:公立大学

学校排名:TIMES 24

学校网址http://www.soas.ac.uk/

学校简介

伦敦大学亚非学院创立于1916年,是欧洲的亚非研究中心,为在校的3000多名学生提供了高质量的教学。伦敦1917年成立时名为东方学院,后来因为增加非洲方面的教学和研究项目,才改为现在的名称。课程设置从预科到博士,涵盖了高等教育的各个方面。其学术专业人员不论在人数还是在学术研究方面都居于世界之冠。教职员和学生比为1:12,每位学生都可获得高度的个人督导。在校学生四分之一来自世界110余个国家,其中一半的学生就读于本科生课程,40%读研究生课程。在2004年春季的英国大学排名榜上高居第四位。

学校位于伦敦中心,方便前往西城参加文化活动,并且毗邻大英博物馆和大英图书馆的大学,是欧洲研究东方和非洲的中心。学院图书馆收藏全世界最丰富的亚洲和非洲研究资料。这里还是末代皇帝溥仪的英文老师庄士敦任教的地方。青年老舍也在这儿度过了五年的教学生涯,并由此走上了文学创作的道路。

 

国际性是这个学校显著的特点,学院早期培养了相当数量的外交官,如今依然是欧洲研究东方以及非洲问题的中心之一,并且是世界上这一学科研究领域中拥有学者最多的一个学院。

 

地理位置
   伦敦大学SOAS学院位于伦敦市中心Bloomsbury, 所有的院系和学术活动都位于大学在伦敦市中心的校园内。中心建筑是一幢现代的建筑, 带有画廊和教学住宿, 另外一个位于伦敦市中心的新校区-Islington于2001 年开放,西区和主要学生设施都离得很近

学校设施

亚非学院的图书馆是全国性的亚洲、非洲资料图书馆,也是世界上此类资料藏书最多的图书馆之一。这儿的图书开架借阅,因为靠近新建的英国国家图书馆,所以各国的学者也要到这里来顺便看看。100多万册藏书中以东方学、法律、历史、社会学、东南亚语言方面的书籍最为齐备。其中的中文书库还藏有许多中国古籍珍本和孤本。无论在研究和收藏方面都具相当高的学术价值。

SOAS的图书馆拥有四千种语言的一百多万册藏书,供学生和来访学者使用。藏书中有很多是珍稀的、价值连城的印刷品、手稿以及重要的档案和地图收藏品

SOAS的所有学生都能使用大约二百台计算机(Mac和PC)。每个学生入学时都获得一个电子邮箱。此外,在校住宿的学生与互联网连接,学生在宿舍就可以直接通过计算机上网和发送电子邮件。SAOS还拥有两个很有威望的美术馆。文莱美术馆于1995年得到文莱苏丹达鲁萨勒姆的慷慨捐赠后兴建的,其中一个馆展出来自和反映亚洲和非洲的作品。珀西瓦尔大卫中国艺术基金收藏了大约一千七百件中国陶瓷,拥有一个收藏有关中国艺术和文化的书籍的图书馆。

院校突出优势:

1.SOAS是伦敦大学的一个学院,坐落于伦敦市中心Bloomsbury的伦敦大学校园中,临近举世闻名的大英博物馆,距伦敦希思罗(Heathrow)机场仅15公里,交通便利

2.SOAS的图书馆拥有四千种语言的一百多万册藏书,供学生和来访学者使用。藏书中有很多是珍稀的、价值连城的印刷品、手稿以及重要的档案和地图收藏品。

3.SOAS的预科是全英最好的预科之一。

专业设置:

大学:当代欧洲研究、国际经济研究、当代亚非研究、当代英国研究

大学预科:经济学、商业学、管理学、法律学、艺术学、心理学、社会学、传播学、政治与国际关系

研究生预科:发展学、建筑学、社会人类学、经济史、地理学、工商管理、经济学、传播学、国际关系、艺术史、英语文学、英语教学、宗教学、心理学、发展政策计划、政治学、通讯学、信息系统管理、考古学、语言学研究教学欧洲亚非研修中心

入学要求:

本科及硕士入学要求:
1.托福640分
2.或雅思7.0分
3.本科在读或者3年大专并且有多年工作经验

预科入学要求:
1、托福 540 分(本科预科)
   托福540分(机考207分)(硕士预科)
2、或雅思5.5 分(写作 5.0 分),或剑桥第一认证英语(本科预科)
   或雅思5.5分(写作 6.0 分)(硕士预科)
3、完成高中学业,成绩优良(本科预科)
   本科在读或者3年大专并且有多年工作经验(硕士预科

入学时间:

SOAS设有本科、硕士预科,每年9月开学

SOAS本校设有语言中心,对于语言能力尚未达到学校要求的学生可以提供语言课程,每年有3个短期课程,1月、4月、10月开课

学费:

申请费:90英镑(申请硕士预科的可通过支票、银行转帐或信用卡的形式支付;申请
本科预科的需在参与入学考试当时交给考试官)
学费:约为8,745英镑/年至10,000英镑/年

SOAS学习宿舍:单间带浴室厕所,自炊;自9月有房,只提供整学年住宿类型;从校园步行20分钟。

住宿:

伦敦大学各学院混住宿舍或个人寄宿舍:单间住宿舍,含早、晚餐,因位置和设施不同,价格为90-130英镑(平均90-100英镑)每周;混住宿舍自9月有房,必须住满1年:个人寄宿可以短期住宿;混住宿舍从SOAS步行都很近;个人寄宿舍坐公车30-45分钟。

家庭住宿:单间,含早、晚餐,100英镑-120英镑/周;可住2周-1 年;一般坐公车40-60分钟。

租赁公寓:伦敦市中心小型公寓套间160英镑/周,单卧室公寓180英镑/周;最低租期6个月,住宿福利官员会推荐中介,但学生须自己定房。