当前位置: 首页>>波兰

公立哥但斯克医科大学
2011-01-13 下午 03:22:16  紫铭留学
 

哥但斯克医科大学是位于南波罗的海岸被誉为“最美丽的城市--哥但斯克市”。哥但斯克医科大学是波兰医科实力规模最大、最现代化的大学之一。该大学是与1935年至1939年期间,是哥但斯克市的一所医学校,后来在二战期间(1939-1945)改为了医科大学。自成立以来,大学每年都纳入很多欧盟知名医学精英,在政府的大力支持与帮助下,经过了多年不断的努力研究 ,不断地改进和完善临床学术中心及教学设施,现已成为欧盟著名的现代化医科大学。

格但斯克大学现分为四个学院,1200多名教职工,其中教授为130多名,本科生及研究生已超过6000多名。大学分为健康科学学院,医学院,药学院,以及国际生物技术学院。该大学配备了具有现代化的大型图书馆。图书馆藏书已超过551500册,国内外期刊累计达660种。图书馆提供了计算机信息化服务,可查询到来自世界多个数据库的科学医学信息。格但斯克医科大学不仅在医学科研上取得众多成果,获得众多奖项,而且该大学在与欧洲 50多所医科大学及科研中心和医院合作下开展了学术交流及以病人为中心的治疗活动。

哥但斯克医科大学主要优势:

(一)优质的教育资源:
我们的拓展课程皆严格按照欧洲与美国标准以及国际教育经验而开设的,这样的课程可以增强学生的自主学习的能力。所有的授课、研讨会以及实际培训皆以英语进行。在美国提供了临床见习。

(二)全球认可的文凭:
毕业后,学生们将可获得格但斯克医科大学的医学文凭(医学博士),此学位可在美国、加拿大、欧洲以及其他许多国家申请从医执照或留在欧盟及其他国家继续研究或就业。

(三)专业、灵活、省时:
为期6年的连贯一体的计划,使学生们有机会比北美所提供的任何医学博士计划早两年获得医学硕士士或医学博士学位。学生们无需象北美大学所要求的那样先进入高等专科学院进行医学预科的学习。

(四)费用合理化
学费和生活费远低于北美大学。

格但斯克医科大学的美国联邦法典编号为G36845

英语授课课程:

医学学士课程(6年)

学费
申请费:PLN 2000
新生注册费:PLN 1000
第一年学费:PLN 42000,约合人民币8万多

第二年---第六年每年学费均为:PLN33000,约合人民币6万多(同样的专业,在其他欧美国家,通常需要10-20万)
1 波兰兹罗提:2.02人民币来源 European Central Bank 2009-5-16

 

入学条件:

高中毕业或可在本国具备进入医科大学标准的同等学力
高中三年平均成绩在80分左右,尤其是物理、化学、生物、和数学

高考500-600分

英语 IELTS 6.0

入学需参加学校组织的入学考试(生物和化学)

 

开学日期:

每年的9月、2月开学(一学年为两个学期。9月初至次年2月中为一个学期,二月下旬至六月底为另一个学期)