当前位置: 首页>>专家谈留学

分析赴英留学签证拒签的几种现象(三)
2004-4-1 9:50:51  紫铭留学
 

今年春节以后,随着"非典"病例在全国范围内的26个省、市的传播以及中、外媒体的密切关注和不断报导;国内各个机构自我防范意识的加强,确实在无形中为今年的留学签证设置了极大的障碍。在2002年度,英国大使馆留学签证的发放率为30%左右。到今年2月份以后,留学签证的发放率降低至10%左右,该数字为近年来的最低点。最近,有相当多的被拒签学生或待签学生找到我进行咨询。在咨询过程中他们对自己的经历大呼冤枉。其实,我们如果站在英国签证官的角度去思考,我认为这一点儿都不冤枉。

对于今年的赴英留学签证,依据我公司的大量实际经验,我们建议申请人严防下列几种情况的出现:第一、盲目拷贝去年或前年的签证资料模式;第二、资金保证形式经不起推敲;第三、遭拒签后再次签证无法提供更多的资料;第四、对签证官发放签证的态度与标准盲目曲解。

北京紫铭文化交流有限公司侯世军2003.04