当前位置: 首页>>专家谈留学

雅思与英国留学签证的关系
2004-4-1 10:20:49  紫铭留学
 

在通常的情况下,雅思达5分以上,可就读英国大学的预科;雅思6分以上,可就读英国大学一年级;雅思达6.5分以上,可直读英国的硕士课程,此为赴英留学学习计划的标准安排。

英国使馆签证处目前并不要求留学申请人必须具备IELTS成绩,由此造成一半左右的申请人在申请英国签证时没有雅思成绩。在这里,我特别提醒没有IELTS成绩的申请人注意,雅思考试制度是由英国人创立的,英国签证官内心里非常在意你是否有IELTS成绩,雅思成绩的高低倒不是特别重要,重要的是此为判断你是否为真正的学生的重要依据,特别是国内学历背景较差的申请人,如职高毕业赴英就读大学本科、大专毕业生赴英就读硕士课程的申请人最好能提供IELTS成绩,这样才有利于你们的签证通过。

6年的英国留学签证经验告诉我们,有IELTS成绩的申请人更可能获取英国签证,建议申请人认真考虑。(北京紫铭文化交流有限公司总经理侯世军)