当前位置: 首页>>专家谈留学

体味英美留学签证面试(二)
2004-4-1 10:36:58  紫铭留学
 

C、自信。

没错,任何一个赴美申请人在面对签证官时都应该且必须自信,但相当多的申请人不是缺乏自信,而是盲目自信,甚至达到狂妄的程度。申请人的自信须具备两个前提,其一,对自己的一切要清楚,清楚到美国干什么去、为什么去?留学美国是否有足够的必要性、合理性、可行性、可信性。其二,要理解签证官发放签证的准则。这两个问题解决好了,即使你多少缺乏自信,也可得到签证,否则自信只能算作盲目、轻狂。

D、不可分割性。

不可分割性是讲当你完成学业后,有一种无形的力量使你回到中国。这么多年的签证经验教育我们,无论你提供任何理由,都无法证明你同中国具有不可分割性。因为有太多的中国留学生已申请了绿卡、公民等,你说你家有奔驰车,他会问你家是否有游艇;你说你父母有企业,产业在中国,他会问你家有星级酒店吗?经验告诉我们,有两类申请人易获美国签证。一类是强者,美国的发展需要强者;一类是弱者,因为你离不开中国,你没有能力在美国生存。(紫铭文化交流有限公司总经理侯世军)