当前位置: 首页>>专家谈留学

体味英美留学签证面试(一)
2004-4-1 10:38:12  紫铭留学
 

今年是我第四个年头主持英美留学签证面试培训项目。在每年的6-9月份签证高峰期间,会有大约5万名以上的各类留学申请人步入英美使领馆。英美两国的签证政策及方式大体一致,以我个人每年上千例培训案例的经验,向大家做个说明及比较,以供大家参考,并澄清一些误区。

误区一

新东方副校长徐小平先生所著的《签证的哲学》一书流传甚广,此书主要介绍美国签证事宜。在我今年接触的留美申请人中几乎都拜读过徐先生的作品,他们大都在新东方参加过TOEFL、GRE培训,我能体会到他们对新东方及徐先生个人的敬意。赴美申请人个人素质较高,对美国大学及签证有广泛的了解,对中介行为不屑一顾,通常是在美国使馆一、二次失败之后我方有幸接待,且徐先生的《签证的哲学》一书我是通过这些学生于去年获知的,我为申请人由于对美国签证错误的理解深感痛惜!大致失误如下,

A、签证时,申请人应诚实、实话实说。没错,对,但何为“诚实”,何为“实话实说”,这有很大的学问,它绝不是傻“诚实”。

B、签证时,徐先生讲应尽力详细介绍自我、表现自我,而事实正相反,因为你的一切信息在签证申请表上有充分的体现,每一个签证官的时间有限,通常申请人没有时间来详细介绍,签证官也不听你的解释。申请人在1分钟内回答好签证官的头两三个问题是获签的关键所在;对签证的适度的把握和理解,这里有更大的学问。(紫铭文化交流有限公司总经理侯世军)

(待续)