当前位置: 首页>>专家谈留学

2002英国使馆签证处最新政策
2004-4-1 10:41:00  紫铭留学
 

众所周知,申请英国的留学生现在是需要面试的。2001年,英国使馆处理的学生量比2000年处理的学生量递增了70%,今年相同时间同比去年又递增60%,由此而造成相当多的申请人不得不等待两个月之久方有面试的机会,从而影响了申请人的正常上学时间,并使英国签证处苦不堪言,无法负重。有鉴于此,英国使馆签证处昨日邀请在北京的部分中介及教育机构,参加了签证新法实施计划的研讨会,大体如下:

一、改变以往纯粹的面签政策,由中介受理学生的申请,帮助学生组织好签证资料。申请人数达5人以上的,可以中介的名义将此批学生送交使馆签证处备案审批。审批时间通常在21个工作日之内,若签证官认为没有问题,即可放行;若有问题,另行单独约见申请人面试。

二、使馆通过此方法,意在同优秀的中介机构建立起长期稳定的合作关系及信誉关系,同时要求中介机构强化自律行为,若发现中介机协助申请人造假等恶劣行为,则将采取相应措施,坚决给予打击,所产生的一切后果,由中介机构自负。

三、申请人所准备的赴英留学签证资料同去年相比,没有实质上的变化,但是此次研讨会对申请人的真正的学习目的,学习计划及资金能力,付学费能力以及资金的保证形式,提出了更严格的要求。

四、另外,有过拒签史的学生,不再适用签证新法,也就是说,只能通过面试的方式进行签证。