当前位置: 首页>>专家谈留学

申请英国留学——事不宜迟
2004-4-1 10:46:21  紫铭留学
 

通常来讲,留学申请人在选择留学时机时主要考虑两方面的问题:学习效果、经济状况。

下面我们简要来说明一下两个“最佳时机”。

在不考虑经济问题的前提下,高中阶段赴国外留学的学习效果最佳,因为在这个阶段的学生可以接受较完整的国外中学阶段的学习,对国外教育有较全面的认识,有一个相对长的时间来适应教育环境。这样,在进入大学学习时显得比较从容,压力也相对小得多。从教育的连贯性上会有很大益处。

第二阶段,是在完成大学阶段的学习后出国,在这个时期选择出国,将可在短时间内完成硕士学习(英国硕士只需一年),从而节省大量的费用。这是从宏观上来考虑。

还有一点,我们要讲的是使馆签证政策和学校招生条件的变动会对广大申请人在选择留学时机带来更现实的影响。例如去年,使馆明确规定,申请人只可在开学前的3个月内递交申请材料,这样尽早申请学校,提前将准备工作做好,将使您在下一阶段的申请中更加主动。国外院校的招生条件也随着中国学生的不断增加而变得更加严格、更加不容变通。仅以IELTS成绩的要求为例,去年尚接受IELTS6.0分成绩的院校,今年基本上都上调了0.5分,这无疑增加了中国学生申请的难度,而我们更加无法掌控的一点是,今后的入学标准是否还会继续上调。因此,我们建议广大申请人提前安排留学计划,“防患未然”。