当前位置: 首页>>专家谈留学

透视留学中介协议--小心黑洞
2004-4-1 10:47:30  紫铭留学
 

留学中介协议的收费内容以英国留学为例,通常由三部分组成

1、报名申请费,此费用可视为中介公司办理每一个申请人的基本成本,一般为2000元——4000元人民币。通常,只要中介公司为留学申请人获得校方入学通知书,不管是否获得签证,此费用不退还。不同中介机构收取不同报名费的差别说明一个问题:此项费用越高,申请人自然会感到中介为其完成申请及获签的能力越低。

2、签证服务费,此费用通常为10000-12000元,若学生未能获得签证,此费用全部退还。

3、学费定金,学费定金通常为第一年学费的10%-30%,在500-1000英镑之间。收取此项费用的目的在于保护国外院校的基本权益,防止学生在获签后由于自身原因未能入学。此项费用由留学中介公司代收,学生在未获签以前,中介与国外院校不发生此项费用的结算问题。即,若申请人被拒签,此项费用需由中介公司负担全部无条件即刻退款责任。

申请人获得签证,则万事顺利。若遭拒签,中介一般只能收取上述第一项费用,并应无条件按照协议退款规定中的承诺(一般为一周内)退还第二及第三项费用,任何说词均不足以作为中介公司扣留第二、三项费用的理由。申请人遭拒签后无论任何理由,如提供假材料等等,其责任应全部由中介公司负责,此条款十分重要,否则您将不可能在拒签后收回第二、三项费用。我们提醒广大申请人擦亮眼睛,小心签约,特别注意第二、三项所涉及的条款。