当前位置: 首页>>专家谈留学

年底留学怪现象之三大原因
2004-4-1 12:32:57  紫铭留学
 

时至11月底,又逢西方圣诞节将近,各国使领馆2001年的签证工作已接近尾声。敏感的业内人士已经发现近期出现的一些签证现象:

签证周期有所延长,这主要是由于广大的申请人有一个“今日事今日毕”的心态,都赶在年底之前涌至使馆。大量申请堆在使馆,这就导致使馆在对负责审查的工作人员的安排上捉襟见肘,一时无法组织上很多人员,办理时间的延长也就不足为奇了。

 另一个很重要的问题:使馆对中国学生每年都有一定的签证配额,到年末的时候,全年签证余额所剩无几,留给签证官灵活处理的空间已经很小了。此时大量的申请的集中递交,僧多粥少,必然会导致拒签率的上升。

同时,我们提请申请人还应了解的一点是,西方国家使馆都按其国内的假期放假,通常每年的圣诞节假期都要从当年的12月15日左右一直到次年1月15日左右。这期间,使馆往往只有少数工作人员值班,基本不会放签。因此,我们建议申请人可以考虑申请明年的入学通知书,并最好在明年1月中旬以后向使馆递交签证申请材料。

在这种情况下,材料的准备,签证的面试技巧就显得十分重要,建议广大申请人到专业的中介服务机构做全面咨询(中介机构名单可从有关教育部门获取)。