当前位置: 首页>>专家谈留学

赴澳新留学 选择热门专业
2004-4-1 12:34:22  紫铭留学
 

护理和教育——留学澳大利亚和新西兰的明智选择

根据澳大利亚和新西兰最新的职业调查报告,护士和中小学教师是目前这两个国家人才十分紧缺的行业。由于这两年澳新两国一直把吸引移民的重点放在信息产业等高技术行业,而本国人也更愿意从事法律商业等一些传统热门行业。因此护士和教师等行业的人才供需矛盾日益突出。现在澳大利亚和新西兰政府十分欢迎这两类专业的人才到澳洲学习和工作。 但是由于这两类行业的特殊性,因此想从事这两类工作的从业人员必须取得当地的专业文凭。

申请赴澳新攻读护理和教育专业有以下几点优势:

申请成功率高

由于大学这两个专业的位置相对不是很紧张,竞争也不是十分激烈,因此只要基本符合入学条件的申请人都可以拿到大学的录取通知书和签证。申请护理专业的申请人需要持有国内的护士证书,并最好有一定的相关工作经验。申请教育专业学士学位的申请人则需要具有高中以上学历,而申请教育专业硕士学位则需要申请人具有相关的教育背景或工作经验。

可以申请当地的永久居留权

由于澳大利亚和新西兰的相关人才比较紧缺,因此当地政府鼓励国外相关专业的人才移民。在澳洲大学学习的留学生可以在学习期间就申请当地的永久居留权,一般在毕业后就可以获得当地的移民身份。而对于比较紧缺的专业人才移民政策则更为宽松。

就业前景十分乐观

护理和教育专业的毕业生往往十分获得用人单位的青睐,很多该专业的学生还没有毕业就被用人单位雇佣。近几年由于澳大利亚和新西兰的经济增长速度不十分理想,因此社会就业压力较大,而这两个专业的就业形势一直较为平稳,处于供方市场。对于当地的新移民来说,工作机会是非常重要的,因此选择护理和教育专业无疑是较明智的选择之一。

澳大利亚和新西兰很多大学都提供护理和教育方面的相关专业。