当前位置: 首页>>专家谈留学

留学英国 雅思托福成绩不够怎么办
2004-4-1 12:36:43  紫铭留学
 

众所周知,无论赴英国大学学习本科或硕士课程都必须提供与之相对应的雅思或托福成绩,一般英国大学本科要求申请人必须具备雅思6分或托福550分以上,硕士课程则要求雅思6.5分或托福580分以上的语言成绩.那么,针对于目前10月或11月份新一轮雅思考试热过后,一大批热衷于赴英国留学,但其语言成绩没有达到大学录取要求的申请人该怎么办? 还能否申请? 为此,紫铭留学服务中心对上述条件的申请人提供了以下几点建议:

首先,针对雅思取得5分或5.5分成绩的申请人,如申请明年9月份硕士课程,在专业课程开课之前,可以申请半年时间的英语语言学习,具体时间即明年春季2月份开课至9月份专业课程开课之前.当然在此期间申请人也需要参加当地的雅思和托福考试以便将语言成绩提高至英国大学要求的标准.这里需要提醒申请人的是如果委托留学专业机构办理现在已经是末班车了,需要抓紧时间,以免错过最后的好机会。

其次,雅思取得了6分的成绩,申请硕士课程怎么办?,实际上,这也是一个让申请人自己觉得比较尴尬的分数,虽没有达到要求但基本接近.对于这类申请人,我们的建议是赴英参加短期英语强化培训.一般为期是10周左右,即明年4、5月份赴英参加培训至9月份结束.课程强化结束后,一般只需通过学校入学前的INTERVIEW即可,不用再参加雅思托福考试. 这样做的好处是: 一来确实可以利用这段时间强化提高英语, 二来避免很多留学生初期都曾遇到的因对英国文化不熟谙,教学方法不了解的而产生的不适应,可谓是一石二鸟。

最后,如果您对自己的语言成绩不满意或是信心不足也不要紧,只要抓住时机,正确分析自身的情况,确定一个可行的学习计划,同样可以圆您赴英留学的梦想!