当前位置: 首页>>专家谈留学

赴澳留学签证现状
2004-4-1 12:41:16  紫铭留学
 

自今年(2001)七月一日开始实行赴澳大利亚留学签证新政策以来,签证率却大幅度降低,使得广大的申请人有些措手不及。尤其对一些中介公司,由于他们没有掌握新政策的真正要领,在这次政策改革中他们损失惨重,几乎全军覆没。难道新政策的实施真是这样让人望而生畏吗?据多年从事出国留学工作的紫铭公司说,其实新政策的实施并没有人们想象的那样严格,合法中介的经验和能力是协助申请人办理出国签证的关键,申请人要避开一些观念上的误区,办理签证时要严肃、慎重。

申请人必须要有一定的英文基础,能够提供雅思最低5分的成绩。在选择中介公司时,要看该公司是否能根据个人情况为你制定出合理的留学计划;能否为你申请到理想的大学。如果留学计划不合理,以为只要有国外院校的入学通知书就能签证,那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,结论就是:你没有留学的必要性。提供足够的资金;如果资金不足或存期历史未达到6个月,签证官会认为你没有足够的经济能力支持在国外的学习。

现在大多申请人被拒签的理由均为提供了虚假材料,或申请到没有该大学注册号的入学通知书,这样的入学通知书被使馆认为是假的不真实的,因为如果通过正常申请,每所大学的入学通知书上都会有学生在该校的注册号码。从这种角度就可以看出,使馆已在签证材料的真实性、系统性、合理性以及申请人的个人素质方面有了一个更高层次的要求。

办理赴澳大利亚签证,一定要先了解他的签证政策,一定要提供真实的资料,一定要实事求是。这样被拒签的几率就会很小,即使被拒签,也不必灰心。因为你还有机会申诉,还有挽救的可能。

如果感觉条件不太符合澳大利亚签证要求,可以考虑去新西兰或者爱尔兰,这两个国家不要求语言成绩,申请人选择的余地会多一些,这样签证成功的几率也会高一些。

总之,无论去那个国家,提供简洁、真实、合理的资料是成功获取签证的基本原则。