当前位置: 首页>>专家谈留学

如何合法地获得在英国的工作身份
2004-4-1 12:56:26  紫铭留学
 

众所周知,英国是一个十分难于“立足”的国家。这里主要指的是留学生在完成学业后如何在英国就业问题。

很多中国的旅英留学生,希望在完成学业后,能够在英国找一份工作。一来,通过一段时间的工作丰富自己的个人经历,验证所学知识。另一方面,也希望在可能的情况下,通过某些合法的手续取得英国的身份。

首先,留学生应该取得工作许可证,这是问题的关键。通常当地的IT、航空、金融、运输等行业在招收雇员时都要求申请者已有工作许可证,而没有工作许可的申请人往往会被拒绝。最主要的原因是中国人在上述领域的职位不具有不可替代性,也就是说,不一定非要中国人才能胜任。而如果是一家中国人在当地合法注册的公司,在这方面则具备了很大的优势,尤其是一些与国内有贸易往来的公司。

申请人在取得工作许可后,在申请国外公司的工作时,就会获得与当地人同等的录取资格。而且,虽然外国公司不会为你申请工作许可,但他们通常都会为你申请工作许可证的延期。

之后,你就可以申请取得工作签证,如果四年之内有稳定的工作,没什么重大问题,你就可以申请绿卡了。