当前位置: 首页>>专家谈留学

学习计划巧安排
2004-4-1 13:20:32  紫铭留学
 

留学是大事,在踏上出国行程之时,应该作好多方面的准备,而根据自己的实际情况,制订好学习计划,则是使留学学习生活有条不紊进行下去,并使自己能在付出努力之后,能达到自己预期的目标的头等要件。以下,针对英国留学,简单地向大家介绍一下几种不同类型的学习计划的安排方式:

学习计划是因人而异的,对于那些英语基础较弱,在国内没有托福或雅思成绩的学生 ,需到英国进行一年的语言补习之后方可进入相应的学位课程学习。

对于那些有一定语言基础,但考得语言成绩未达直接就读学位课程的标准时(一般英国学士及硕士课程的入学语言标准分别为雅思6。0分及6。5分),申请人可根据自己现有的语言成绩申请学校设置的通常是从半年到4周不等的英语强化课程,该类课程从每年1、2月开始入学。这样的安排使那些拥有一定英语运用水的学生免去冗长的语言的学习,省时省钱。

对于年龄较小的本科申请人来讲,除了语言强化课程之外,原则上还需就读一年的专业课预科课程。但是,由于在英国,这种学位课程之前的语言和预科教育的灵活性很强,因此有很多在国内具有一定语言和专业素养的学生,到了英国后完全有能力通过自己的努力缩短自己读语言和预科课程的时间,而尽快进入正式学位课程。

预科毕业的学生需凭在校的预科成绩申请英国的大学,英国的预科成绩满分为24分,获得21分以上客观上就有了申请英国前十名名校的竞争力。而此预科成绩并不象我国的高考成绩那样全凭考试时的那几个小时的发挥,而是将学生在校包括:出勤率、期末考试成绩、平时作业、课内表现及参加课外实践的表现等指标综合评定而得出的,因此具有相当的客观和全面性。