当前位置: 首页>>专家谈留学

在国外打工也是学语言的好机会
2004-4-1 13:44:03  紫铭留学
 

寒假里,不少大学生利用假期打工,那么,留学生在国外是如何打工的呢?李强目前正在英国读书,近日他利用假期赶回北京过春节,当记者问他在国外读书打工的情况时,他说,留学生在国外读书,千万不要放过练习口语的机会。

在英国时,李强先是在一家快餐店打工,并因此认识了欣赏他这种求学精神的英国人Peter,Peter帮他介绍了一个在律师事务所做法律代表的兼职工作。

英国政府规定留学生一周可以合法打工20个小时,最低薪酬不低于3英镑/小时,并且这种收入不需要交税。李强在律师事务所里的薪水是快餐店的7倍,并且是所里唯一的一个中国人。法律代表的工作是为律师提供整理好的申请人详情调查笔录,以方便律师决定是否受理诉讼。

为了做好工作,李强跑遍了英国,从与申请人面对面的广泛接触中,他更进一步地了解了英国,融入了这个社会,还学会了地道的苏格兰和威尔士的方言,英语语言能力得到很快提高。这都得益于这份工作的背景和律师事务所老板的推荐,他凭借自己良好的语言能力,于今年年初顺利申请到了华威大学的金融硕士学位课程的入学通知书。当记者问及新年的愿望时,李强说,他希望自己以优异的成绩取得学位,然后回国发展。