当前位置: 首页>>专家谈留学

留学如何拿签证
2004-4-1 13:50:45  紫铭留学
 

2001年出国留学继续升温,但留学要根据自己的学历、经济能力及专业发展方向选择相应的国家和院校学习,能否一次性顺利地获得签证是最为重要的。专业机构依据多年从事出国留学服务的经验,就不同国家对留学生签证的不同原则进行了总结,本报将连续报道。

美国签证的原则:美国是一个移民大国,每年约有来自世界不同国家的几十万留学生及有专长的人士赴美留学或做研究,这些优秀人才在美国的发展,成就了美国科技及社会的进步。原则上,优秀的本科或本科以上毕业生,有符合申请院校要求的TOEFL成绩,就比较容易获得攻读硕士或硕士以上的留学签证。美国非常关心移民的素质,也就是说非常欢迎优秀的人才到美国留学或居留,因此,证明你自己的各方面都是优秀的,证明你自己有完全的学习能力,你就可以获得美国签证。与有的国家相比,相对而言,美国对申请人经济能力的要求要宽松得多。至于学成后是否滞留并不是很重要的问题,这只是一种拒签的说法。而把杰出人才留在美国发展的本身就是对美国社会的贡献。