当前位置: 首页>>专家谈留学

申请名校 量体裁衣
2004-4-1 14:05:59  紫铭留学
 

随着2001-2002学年秋季入学申请的全面展开,业内人士指出申请名校应该量体裁衣。

英国名校的门槛原则上并不象美国那样高,其证书的含金量是很高的。申请名校要具备相当的学术、工作以及语言条件。如国内相对较好大学的学士学位,良好的本科成绩(GPA),以及相关教授的推荐,良好的工作经验等。国内三年大专毕业生申请英国硕士课程,需要相关的一定时间的良好工作背景,弥补学历劣势。英国部分大学(非名校)承认中国三年大专学历,可以接收这类学生攻读英国硕士学位课程的申请,但如果是自己直接申请会较为困难;国内两年大专毕业生,一般无法直接读硕士,可以重读本科或续本,但是也有相应限制;申请转换专业的学生,需要相关专业经验以此证明转换专业的合理性和必要性,否则即使学校批准申请,使馆也不一定赞同。语言成绩是直接读学位课程所必需的,英国硕士课程不象美国那样看中GRE成绩,一般只需要托福或雅思成绩。没有语言成绩的学生,可以读9月份入学的英语课程,但应提早申请。业内人士说,有名校情结而自身条件又不够理想的申请人,在择校上要慎重,要量体裁衣,避免申请失败,或因选择不合理遇到面签困难。完成语言课程并取得理想的IELTS成绩,就会有更好的竞争力竞争英国名校,而且较在国内申请更为容易。