当前位置: 首页>>专家谈留学

上好学校有三步
2004-4-1 14:10:00  紫铭留学
 

中国留学生黄宇丹是英国最好的学校之一帝国理工大学商学院2000年录取的MBA班惟一的中国学生。

记者在英国采访时,见到了黄宇丹,记者希望他传授出国留学经验。他认为在国外进名牌大学并不神秘,首先要克服的误区就是在英国不需要TOEFL、IELTS或GMAT成绩。学生只要有大学的推荐,大学老师指导的求学申请,有全A的硕士预科成绩就够了。

帝国理工MBA课程的学生一个班130人左右,5人一个小组,共同完成一个课题报告,这一届MBA班的40%是英国本土学生,如果在国内直接申请该校非常困难,竞争非常激烈,需要优异的英语语言成绩、优秀的教育背景及工作背景,帝国理工每年在中国招生的指标是5至10人。实际上,该校MBA班近70%的学生已有其他专业的硕士学位。

“学习上有困难吗?”黄先生想了想告诉记者,如果说到困难,那就是语言,中国学生要使中文思维与英文思维自如转换,至少需要5年时间。帝国理工MBA的学生在没有毕业时就进入了猎头公司的名录,毕业之后完全可以直接进入签约公司工作了。由于日常语言障碍,作为中国学生回国效力当是首选。成功获取留英签证,认真完成语言学习,进入理想的学校,这是申请英国留学的三部曲。