当前位置: 首页>>专家谈留学

出国留学慎选国家
2004-4-1 16:13:27  紫铭留学
 

如何选择继续教育的去向,这是困扰相当一部分想出国留学的人们的问题。记者近日采访了部分留学中介机构,业内人士均呼吁:出国留学慎选国家。

多年从事留学中介服务的侯世军先生强调,高质量的教育是让你体会能力与创新的教育。除了知识,理想、道德、情感同样是人才成长发展所必需的。以英国为例,其教育质量在全球得以公认,得益于完善的教育体制。

英国的高等教育传统、严谨,在医学、法学、工商、金融、财会领域享有盛誉,中国留学生进入本科阶段以后,学习以查阅资料自学为主,教授按专业进程要求上大课,划分不同的课题,一般两周一个课题,上课时通常只讲授相关基本概念、逻辑关系,然后列出参考资料,学生需独立完成课题。第一周阅读大量的参考资料,之后是由助教指导小组讨论;第二周学生需按时上交课题,教授按A、B、C、D、E几个等级判分。在此期间,学生还需完成课外作业。学生课程量不多,但学习量特别是自学量相对于国内大学要多许多,如此反复,学生自我学习、自我思考、自我解决问题的能力得到极大提高,这种能力的提高令学生受益终身。

中国留学生在英国完成大学本科以上的学士学位课程后,可在当地申请工作签证,中国留学生取得工作签证,享有2至4年的稳定合法工作,有连续的良好个人纳税记录,可获取进一步申请绿卡的资格。(张颖)