当前位置: 首页>>爱尔兰

爱尔兰教育体系
2011-3-29 16:21:43  紫铭留学
 

爱尔兰教育体系分为:

初级教育:即8年早期教育;

中等教育(相当于中国的初高中):12岁左右开始,一般五至六年;

高等教育:17、18岁左右进入大学、学院或专科学院。

爱尔兰的大学课程的学习需要三至四年的时间。在取得学士学位的基础上,攻读硕士学位还需一-二年的时间,攻读博士学位则要再学习三年。学士学位课程要求课堂授课和实践相结合,提供常规授课和学术研究两种教学计划的硕士学位课程正在逐步增多。除大学以外,在爱尔兰还有相当数量的地区性技术学院,颁发证书、文凭和学位。此外,还有一系列独立的商务和职业培训专科学院,多为私立。爱尔兰的教育体系涵盖了所有的常用专业,教育质量非常之高,爱尔兰的工程及医学类院校堪称世界一流。

爱尔兰的学年是九月到六月,圣诞节和复活节放假。

对中国人来说,爱尔兰还是一个学习英语的好地方。爱尔兰人认为这是因为他们的英语说得比英国人更标准。在过去的100多年中爱尔兰涌现出了许多优秀的英语作家,如叶芝、乔伊斯、肖伯纳、王尔德、斯威夫特等等。目前,爱尔兰有大大小小的语言学校150多所,均为私立学校,但只有得到中国大使馆认证的学校才能在中国进行合法招生。每年爱尔兰的移民当局会对这些学校进行检查,一旦发现有学校不具备学习条件、滥开出勤证明、不良信用记录等问题,这些学校就将面临停业整顿、停止招生的结局。所以中国的学生及家长在选择私立学校时,务必选择那些声誉佳、质量高的语言学校,不要只一味的申请那些费用低廉的学校。