010-64159677 64158457
常青藤名校成功申请解析
2005-10-09 18:06:20  紫铭教育

  排名在前20位的美国大学称为常青藤大学。一般而言,这类名校不仅是美国学生也是中国学生梦寐以求的留学圣地,但是美国名校的录取率很低,通常在9%以下。对美国名校的教授及招生部负责人而言,中国申请人拥有很好的SAT、GRE成绩并不新奇,甚至很一般。也就是说中国学生除了美国留学考试成绩优异外,在美国名校的申请资料上同样也要做得很优异,特别是名校申请资料的自荐信、推荐信。不少中国留美申请人尽管拥有优秀的SAT、GRE成绩,但却未能成功申请的超一流大学,更不用说奖学金的根本原因是:这些学生没有像对待考试那样来对待名校申请资料的制作,其中不少人从各类书籍及互联网上下载所谓的院校申请资料,稍加改编即成自己的一套。这种档次的申请资料应付一般院校没有问题,但对美国超一流大学的教授们来说简直是一堆垃圾。

  中国的学生们除了应付国内的考试外,拿出大量的时间和精力来拼搏美国SAT、GRE考试,其目的在于就读美国的名校并获取奖学金。但是,若中国学生在美国名校申请资料的设计与制作上由于缺乏经验,而导致一般性、大众性及普遍性的申请材料,进而,未能进入更高层次的美国名校、未能获得更多的奖学金,这无异于自残,甚为可惜。

  鉴于此,中国著名留学专家侯世军先生在其过去十年的留学工作中,特意收集了已被美国哈佛大学成功录取的40余人的申请资料,侯世军先生将在紫铭SAT培训班上,有重点的、分类向学员解析什么是合格的美国名校申请资料、怎么做才能够符合要求,针对学员的个别要求,侯世军先生愿以其所学、所知提供个性化的辅导。