010-64159677 64158457
SAT简介
2010-8-25 14:45:42  紫铭教育

  美国高考SAT由3部分组成,分别是阅读800分,写作800分,数学800分,总分2400分。SAT考试地点在香港或者新加坡,一年有6次考试,分别是1月份、5月份、6月份、10月份、11月份、12月份。

  ETS(Educational Testing Service)组织的 “学术水平测验考试” SAT(Scholastic Assessment Test)是美国高中生进入美国大学的标准入学考试,SAT考试成绩被美国3600余所大学接受认可,同时也被加拿大所有大学接受认可。

  SAT分为两部分,一是通用考试----推理测验(Reasoning Test),包括阅读、写作和数学,被称为SAT或NEW SAT;其他是单科考试-----专项测验(Subject Tests),有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,被统称为SAT2。SAT主要测验考生的写作、阅读和数学能力,每部分满分是800分,总分是2400分;SAT2每科满分为800分。绝大部分美国名校只要求中国留学申请人提供SAT通用考试的成绩即可,个别院校及专业要求申请人提供SAT2的单科考试成绩。

  SAT考试成绩是美国大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否及奖学金多少的影响非常大。中国高中生若仅有托福成绩,根据我们多年的美国留学申请经验,几乎不可能被美国前30名顶尖大学所录取,大部分美国名校要求中国留学申请人同时提供SAT、TOEFL考试的成绩。

  SAT考试分为两部分,包括 SAT:推理测验(Reasoning Test)和 SAT2:专项测验(Subject Tests).SAT考试时间三小时四十五分钟,题型为选择题及写作,主要测验考生的阅读、数学及写作能力,满分是2400分。SAT2(Subject Tests)时间一小时,大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。SAT2是单科考试,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,根据各专业和学校的要求参加。下面主要介绍SAT通用考试:

  SAT (Reasoning Test)的考察重点

  写作 (writing)

  三个部分

  第一部分 writing test 议论文写作

  第二部分 改错,句子错误和语篇错误

  阅读 (Critical reading)

  第一部分 句子补充 19道题

  第二部分 阅读文章 理解分析 48道题

  数学 (Math section)

  第一部分44道选择题

  第二部分 10道解答题

  考察范围包括,算术及应用题、代数及函数、几何及度量衡、数据分析、统计学及基础概率论