010-64159677 64158457
什么是 SAT?
2010-8-24 18:10:58  紫铭教育

  SAT是英文Scholastic Assessment Test的缩写,中文名称为学术能力评估考试,是由总部位于美国新泽西州普林斯顿市的美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)举办的。SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。目前,如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供TOEFL这样的语言能力考试成绩以外,90% 的学校要求参考学生的SAT 成绩,因为它是美国大学所能够得到的唯一可以比较来自不同地区和学校学生能力的成绩。

  中国高中生若仅有TOEFL成绩,几乎不可能被美国前100名的大学所录取。此外,SAT 成绩也是决定中国高中生能否申请到奖学金的决定性因素。所以我们可以近似地把SAT理解为美国的高考。

  SAT在美国每年有超过200万高中生参加,是几乎全部美国大学,特别是常青藤联校承认并要求申请者提供成绩的考试,它是决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标。因此,2005年有近2000名中国高中生参加的考试且这一数字还在逐年爆涨。