010-64159677 64158457
SAT比AP、ACT更重要
2011-01-30 13:57:16  紫铭教育

  SAT和ACT都是美国大学的入学考试,但SAT是美国大学的第一高考,ACT是美国大学的第二高考。即美国大学都把SAT成绩视为第一参考,ACT为第二参考。

  SAT的考试内容独立于美国高中的教学内容,它主要测评考生复杂英文、逻辑理性的论证和推理能力,即是考生学习核心能力强与弱的测评。ACT的考试内容同美国高中的教学内容紧密相关,有点类似我国高中的会考。

  因此,如果国内考生系统的学过美国高中的四年课程,则参加ACT考试比较适合。反之,SAT考试更适合国内考生。另一方面,美国不少的名校考虑到,中国考生从未学习过美国高中课程。因此,美国名校建议中国考生最好提交SAT的考试成绩。以美国密歇根大学为例,该大学只认可国际学生提交的SAT考试成绩,不认可ACT成绩。

  SAT是成功申请美国名校的决定性的考试,而AP是美国大学学分课程,是辅助性的。没有好的SAT成绩,有再多的AP成绩,也不可能成功申请就读美国名校。