010-64159677 64158457
紫铭SAT一年班全面领先重点高中国际班
2012-03-15 16:34:07  紫铭教育

  近两年来在全国范围内,有近400所重点高中开设了主要面向美国大学的三年制国际课程。三年国际高中的学费及相关的夏令营、冬令营总费用在50万元人民币以上,该费用相当于在美国大学完成一年本科的学费及生活费。除了昂贵的国际课程费用外,家长还需考虑下列几方面的问题:

  、同样的SAT成绩,美国名校会更加重视重点高中非国际班的学生。

  如果你是重点高中国际班的学生,美国名校会认为你的英语课程多,SAT考高分是应该的;但是,如果你就读的是高中国内高考班、重点班、实验班的学生,同样考取了SAT高分,美国名校就会另眼相看你。这充分证明了你的学习能力、综合能力都很强。如果高中的中美班强制学生额外缴费,必须参加校内的托福和SAT培训,并算入学分,那就糟透了。这说明这所高中的国际课程体系不完善,拿自己都不专业的SAT考试培训去充数,对学生考试成绩和美国名校的申请非常不利。

  二、美国高中、国际高中课程及AP同SAT考试没有直接关系。

  SAT是面向美国大学的学术能力测评考试,其考试内容独立于美国高中课程,更独立于国际高中的课程。国际高中所学的AP课程主要体现在知识方面,而非SAT考试所要求的批判性学术能力。因此,国际高中的课程不能直接带动SAT的考试能力,最多也就是多学了些英语课程和相关知识。即绝不能认为:国际高中的AP课程学好了,SAT就一定是高分。另一方面,即使是美国本土最好的高中,也从未在本校开过SAT培训课程。因此,中美班的美国高中课程,由校内的英语教师或者外教讲授的SAT,根本谈不上专业,不可能打造出高分考生

  三、重点高中的国内高考教学经验是否等同于美国高考的高分考试教学能力?

  国内重点高中的品牌及声誉是建立在国内高考的教学能力、教学经验、教学口碑之上的,而不是建立在美国高考SAT的教学能力之上的。中国高考同美国高考是完全不同的考试体系、备考思路、备考方法,应该说中美高考基本上没有相关性和可比性,不要把完全不同的考试教学能力混为一谈。

  、重点高中国际班的师资和教学能力及经验是否能满足SAT高分考试的要求?

  重点高中开设的国际高中课程,在中国是近两年的事情。这对国际高中而言是一个全新的领域、全新的教学实验、全新的教学经验的积累、全新的SAT考试培训的完善过程。重点高中在国内高考领域要想打造出中国高考的高分考生,若没有学术化的教学体系、没有多年的经验积累、没有常年稳定的高素质教学团队,是根本不可能的。中美国际班的课程远未成熟,更谈不上令人放心的教学经验与教学质量。

  紫铭SAT一年班是北京紫铭学校的传统优势课程,该课程始于2005年,每年一期。一年班的课程设置在于同时兼顾好中美两个高考的初衷。学员最好从初中毕业后,在高一最迟是高二阶段,利用每周日或者每周六一天的时间,来参加紫铭SAT一年班的培训。一年班的学员在其它时间只需拿出每天最多一小时的时间,就可以消化巩固所学的内容。学员通过紫铭SAT一年班的八个月的学习,就可以完成SAT和托福的高分考试。基础稍差的学生最多用一年半的时间也可以达到美国一流重点大学对SAT考试分数的要求。紫铭SAT一年班在过去的多年中,积累了大量的学术化体系化的教学经验和教学能力,培养了众多的2000分以上的高分考生。可以说紫铭学校的高分考生,主要出自一年班的学员。他们中的大多数已成功就读美国的一流重点大学,不少人考进了美国顶尖的常青藤大学。

相关报道:

为什么SAT的高分考试与国际高中课程没有关系

尽早参考SAT有望“占坑”美国名校 北京晚报

英语教师教不出SAT高分考生 北京晚报

别拿虚假信息骗人