010-64159677 64158457
紫铭SAT高分教学模式 超越了一切自封的“名师”

紫铭创建了批判性思维的SAT教学体系

SAT高分考试同英语水平无关,强调语言的逻辑分析准确程度
2012-11-03 09:28:25  北京晚报

SAT的高分考试不再难考,这是紫铭的使命。

SAT的批判性强调逻辑规则,而非自以为是的嘴仗

  侯校长作为留学和考试培训的资深专家,不仅精通SAT、GRE和托福考试,同时精通美国名校本科高端申请、美国名校研究生高端申请,更重要的是他以身作则,教育培养了出色的女儿,北京四中毕业后把她送进世界上最难考的两所大学,阿布扎比纽约大学和斯坦福大学。

  在全国上万家国际教育机构当中,能做到像紫铭侯校长这样的屈指可数所剩无几。因此,只要学生和家长配合,按侯校长说的去做,肯定是对的,肯定会有美国名校的好结果!

  SAT的考试对象主要针对的是每年300万的美国高中生。而美国高中生的英语是其母语,因此在SAT的考试中,英语是SAT考试的语言载体,是基础。美国的优秀高中生,他们的英语水平很高,比国内英语教师的水平要强的多。但对优秀的美国高中生而言,考取SAT的高分也是很有挑战性的。SAT高分考试的要求,远远超越了英语本身。SAT的高分考试,特别是阅读从650到800分的提分过程,同英语水平无关。

  那么,到底什么是SAT考试?美国大学理事会对SAT考试的定义是:“SAT考试独立于美国高中课程,面向美国大学本科学术能力要求,测评以论证型文章和小说类文章为载体的逻辑理性的分析方法和分析能力。”美国大学理事会认为,语言文字是任何学科的载体和基础。如果学生能够对这两类文章构建正确的阅读方法,能够准确理解,那么他就掌握了学术研究的思想工具。拥有这个思想工具,学术能力自然会提高,就可以应对所有学科的学习。而且,SAT考试适合于全球学生,并不需要具有美国高中的背景和文化。同样,读过美国高中、重点中学国际部、国际班,并不能够和SAT考取高分划等号。侯世军校长介绍:“简单说来,SAT考试由阅读和数学两部分组成,每部分满分800分。对中国学生而言,数学考试不具有挑战性,能不能考取高分,关键靠阅读。”

SAT阅读,全称批判性阅读。由两部分组成:第一部分,是基础性的SAT英语,但是英语不是SAT阅读的全部,只是它的载体和基础;第二部分,在英语之上,测评全球考生的批判性思维,也就是批判性阅读强与弱、对与错的水平。在SAT培训中,紫铭做出的最大贡献,就是超越了SAT考试中纯粹的英语教学,创建了SAT语言分析和批判性思维的思想工具。

  侯世军认为,培养人的逻辑理性的思维模式,这才是素质教育的实质。说到对批判性的理解,主要由三个方面组成:第一,客观性,否定主观性,强调尊重作者、尊重文章、尊重客观事实;第二,依据性,而非想象性,所有依据只能来自于客观或文章本身,脱离客观或文章本身找出的依据是臆造;第三,以客观性和依据性为基础,测评逻辑性,但仅限于从亚里士多德开始的形式逻辑。

  紫铭独创的SAT语言分析和批判性思维的教学模式,是紫铭的落脚点。紫铭教学模式主要涉及两个方面,构成了紫铭完整的SAT高分教学学术体系。第一个方面,SAT英语,包括语法和词汇。第二个方面,文学类作品和非文学类作品的阅读法和分析法。SAT考试中,30%的阅读文章是文学类作品,主要测评的是学生的情商;余下的论证型文章,测评的是学生的智商。“美国教育强调的是情智双优。只有情商没有智商,那这个人会比较肤浅,容易变来变去;只有智商没有情商,那这个人的思维太局限,缺乏创造力。”侯世军介绍。一旦这种思想工具正确形成,就不仅意味着考生能够考取高分,更代表他具备了学习的核心能力。以这个能力为基础,学生可以应对任何学科的学习。

  “紫铭做出的最主要贡献,就是搭建了中国学生准确理解国际学术文献的能力和桥梁。而且,这种能力提高之后,会影响到学生生活和工作的方方面面。因为他是逻辑理性的思维模式,具备了这种思维模式,就意味着拥有了一切了。而且,SAT考试还超越了逻辑理性,追求将学生打造成情智双优的人才。”侯世军校长强调。如今,很多人在空谈逻辑和批判性思维,包括外教,实际上对这两种概念都不清楚。但是,紫铭做到了对两者的完美整合,把批判性思维的准确理解和SAT教学融为一体,使之工具化,具有了可操作性。以此为基础,在打造国内SAT高分考生方面,紫铭已经具备了很强的方法性、工具性和经验性,只要学生配合教学,考出高分是必然的。

  本质上来讲,紫铭是真正地在做教育,而不是在做商业。侯世军校长强调,我们的教学团队从不把自己定位为英语教师,而是中国SAT考生批判性思维的构建者和传教士。任何学生的SAT高分打造模式,符合逻辑规则的正确的只有一种;非高分的错误的打造模式多种多样。紫铭绝不允许任课教师各行其是,各来一套,拿学生做实验。紫铭的SAT全职教学团队必须是,且只能是紫铭SAT教学体系和教学模式的执行者,这是紫铭的核心与灵魂。在充分竞争、人人参与的情况下,紫铭能够脱颖而出,就是因为从第一天起,紫铭就没有把自己定位为英语培训。因为SAT阅读的高分教学,远远超越了文科类英语教师的逻辑能力。

  我们有能力有经验让那些优秀的学生变得更加优秀,决不会耽误孩子的前程。紫铭学员经过我们批判性思维的SAT教学训练,不仅能够提高学员的SAT备考能力考出高分,更能够归正他们的逻辑理性的思维模式,全面提升应对所有学科学习的核心能力。

相关报道:

SAT阅读700+,适合学生的只有一种

SAT托福高分截图,基本不靠谱!

刻意学习美国史和美国文学,帮不了SAT阅读!

紫铭SAT享有全方位比较优势!

 

老侯工作室问答邮箱:cookhou@aliyun.com

                                 

 

   侯世军培养批判性思维比英语素养更重要“外滩教育-SAT群”第四次讲座实录

   外教的SAT班最好别上,越学分越低

   美国名校青睐阅读能力强的学生北京晚报

   别拿虚假信息骗人

   美国名校从未办过预科

   紫铭SAT一年班全面领先重点高中国际班