010-64159677 64158457
杀熟式的SAT私教班,已变成自我谋利的传销
2015-04-16 08:41:46  紫铭教育

不少聪明的学生家长看到了SAT培训和美国名校申请的商机。近两年来,她们利用微信的传播工具,及同学和家长的信任,联合社会上的私人教师,在同学和家长间拉班组班甚至扩班,在美丽的高分和名师谎言之下,实实在在达到了增加自我营收的目的。

这种杀熟式SAT私教班,普遍存在于各个重点高中,从两年前就开始了。一开始是少数聪明家长的个别行为,后来逐渐演变成各个高中、各个年级、各个班级的普遍行为。据紫铭学员家长反映,九月份新学期开学后,孩子所在学校的家长组班行为,不下几十种。个别组班课程开班后,这些组班的家长嫌人太少,还在家长和学生当中努力扩班。

在今年暑假期间,北京某重点高中的组班家长,在孩子们上课之后发现了些问题来紫铭寻求帮助。据家长说,通过别人介绍她认识了某个自封的SAT名师,再利用某个小中介的营业执照,组建了一个十人的SAT培训和美国名校申请的小班,每人的收费,包括培训费和中介费共十三万元。

这个家长发现,孩子学了一个多月的SAT暑假强化班之后,提分效果不明显,担心孩子考不出高分进不了名校,就来到紫铭寻求合作,看看能否由紫铭派出优秀的教师,承担SAT的高分教学任务。这岂不荒唐!

按常理和常情来说,那些没有私心的且有责任心的学生家长,一旦发现了好的培训机构和培训课程,只会在少数的、信得过的学生家长间进行推荐。其他的学生家长是否认可这种推荐,本质上是无所谓的。这类有责任心的家长,绝不可能去强拉组班为自我谋利。

但这类杀熟式的组班家长,她们的行为远远超越了推荐,而是实实在在的、不厌其烦的推销。她们推销的步骤是,首先,先把社会上的私人教师吹成名师,说他们培养了众多的高分考生等等;然后,再说他们组织的课程更有针对性,更适合优秀的学生,其他机构的课程缺乏针对性,不适合我们优秀的孩子们。

少数的不明真相的学生家长加入之后,下一步这类组班家长在开班之后,就承担了连她们自己都不懂的,SAT课程推进、提分效果的掌控和教学总监的角色。除此之外,还要拿这些一开始的少数的优秀学生为榜样,再去努力扩班增加营收。

这类为了一己之私的组班家长,他们的组班效果如何?最好用美国大学理事会的SAT考试成绩官方数据说话。今年九月三日,美国大学理事会公布了上半年三次SAT考试成绩的全球平均分。同去年相比,今年上半年的SAT考试成绩下降了100分!在过去两年中,中国学生的SAT考试成绩不是在上升,而是在下降!

什么是SAT的高分考生?在SAT考试中,SAT的阅读成绩不到700分的,就不是高分考生。那些热衷组班的学生家长,她们所吹嘘的名师,培养了多少SAT阅读大于700分的高分考生?请按照这五要素说出实情:学生姓名、就读中学、就读年级、考试时间和考试成绩。差一项就是虚假分数。害己,与他人无关;请别再害人!

需要说明的是,这类杀熟式SAT组班课程,在价格上同著名的、老品牌的SAT培训机构相比,不是便宜了,而是更贵。

相关文章:很多聪明的家长往往败于自身并不擅长的规划,而非知识

微信公众订阅号紫铭SAT(微信号:ZM_SAT)

原创发布每日点津全程掌控分数更高

一、 紫铭SAT每天发布原创性的内容,所发布的内容结合当下,并突出学生家长迫切的急需,为学生家长建立清晰的、务实的、及时的、考试与留学规划的全过程的正确理念与辅导


二、 每日原创性内容包括,SAT、SSAT、托福及美国名校申请的务实决不务虚的指导性、操作性文章,以便于学生家长排除干扰、走出误区,正确的引导学生,并掌控好关键节点


三、 结合学生家长的普遍关心,对重点、疑点、难点和关键点,给出及时的答疑解惑

紫铭微信公众订阅号:ZM_SAT

请扫描二维码添加