010-64159677 64158457
他们的SAT阅读都考到750以上,为什么?
2015-07-24 14:32:48  紫铭留学

在6月SAT考试中,紫铭学员包括北京四中的沈奕成,哈罗中学的胡阳、周书雨等等,他们的SAT阅读分数都达到750分以上,其中沈奕成的阅读为800满分。全国每年有5万多SAT考生,阅读达到750分以上,也就几十人,不会超过一百人。

考生一旦达到了SAT阅读750以上的成绩,在申请过程中,只要申请文书别写的太烂,基本可确保就读美国前十的顶尖大学。这些学生的SAT备考过程、备考方法,特别是在备考的最后阶段,有很多的共同特征值得参考。

非高分考生的备考方法多种多样,但超高分考生的备考方法,特别是最后阶段的备考方法,是完全一样的。就如同金字塔的结构,通往塔尖的通道只有一条,而到达塔腰的路径则多种多样。

这些考生都把自己的SAT阅读目标,定在800满分,而不是像大多数考生那样,只把自己的目标要求定在阅读700分。只有把自己的SAT阅读定位于满分,才能真正的做到高标准严要求。否则,就谈不上SAT阅读700分以上的高分。

在沈奕成最后的提分阶段,他的SAT阅读模考错题总是在一两道题之间,这已经是很高的水平了。但学生不满意,学生的家长也不满意。

周书雨在考前的最后阶段,她的SAT阅读模考题,每套出错率不超过三道题,但学生不满意,周书雨的妈妈也不满意。

这些考生在考前的最后阶段,不存在英语问题和词汇问题。他们的词汇量不低于美国优秀的高中生,他们对SAT阅读考试中出现的难词,能够百分之百的掌握。他们的英语阅读和理解能力,能够做到又准又快。

他们共同的问题就在于,对复杂文章逻辑分析的准确度还有欠缺。在最后的提分阶段,紫铭主要提高他们用逻辑学的方法,提高文学和非文学考试文章,分析的准确度和解题的正确度,而非SAT英语本身。

任何SAT阅读超高分考生,在培训的最后阶段,主要体现在批判性思维的逻辑分析能力的提高,逻辑分析准确度的把握。在SAT英语和词汇解决好之后,全面且正确的提高语言分析的逻辑能力,是SAT阅读超高分考试的唯一且必然的选择。

需要说明的是,六月SAT考试对考生答错的题,分数倒扣的比以往要狠得多,要大的多。北京汇文中学的邹一壹的阅读分是730。她的阅读题只错了两道,其他的全对。每一道错题被减扣了30分。

周书雨的阅读题只错了一道,空了一道,其他的全对。她的阅读分是750。对于那些想考到阅读700分以上的学生来说,往往是在对、错、空之间的一道题之差就决定了。

在正式考试前,以六套阅读模考题为基数,如果考生的平均失误率不超过一道半题,那么正式考试的阅读分可达到750分;如果平均失误率在三道题,那么正式考试的成绩可达到710分。考前阅读模考的失误率,如果不能控制在四道题以下,那么正式考试的阅读分,几乎不可能超过阅读700分。

尽管不少学生在经过两三次SAT考试之后,阅读分总是在600出头,但这类学生一定要重新振作起来。除了继续提高SAT词汇量之外,适当的追加我们的一对一提分课程,改进方法,完全有可能在十月份的SAT考试中,考出SAT阅读700分以上的超高分。这是我们共同的任务和目标。

相关报道:SAT高分考试同英语水平无关,强调语言的逻辑分析准确程度

相关报道:紫铭SAT赢在模式赢在团队赢在经验







