010-64159677 64158457
SAT考试务必要高一学、高二考,否则太晚
2015-09-12 08:58:37  紫铭SAT

相当多的国际高中建议学生家长,高一要学托福,高二再学SAT。自从2011年北京市教委批给他们国际高中办学许可证之后,这类国际高中一直是这么做的,到现在为止,已连续犯了四年的错误。

最新公布的美国大学排名中,前20的美国顶尖大学是不认可托福成绩的,他们只认可申请人提交的SAT考试成绩,申请人也没必要向这类顶尖大学提交托福成绩。毕竟托福太简单了,SAT的高分考生,肯定能考出托福的高分。美国名校很清楚这一点。

在旧SAT考试中,只要考生的阅读分达到660分以上,就可以免托福考试。在新SAT考试中,只要考生的阅读分达到700分以上,也可以免掉托福考试。可以说,托福考试,不管考了多少分,对申请前30的美国一流重点大学,基本没用。

高一的国内高中或者国际高中,在课程上还不是很紧张。高一学生要利用不太紧张的高一阶段,认真学好SAT。在经过一年的新SAT备考之后,争取明年十月份,在高二的第一学期拿下新SAT的高分考试。

在完成SAT1考试之后,考生还要面临SAT2和AP或者IB、A-LEVEL的考试。而这几项考试,只能在高二阶段才能完成。如果在高二的第一学期,不能考出SAT1的高分,势必影响到其他科目的考试成绩。

因此,高一学好SAT,高二第一学期考出SAT的高分,这不是一个SAT是早学还是晚学的问题,而是必须的且是唯一的SAT备考规划。托福考试在国内的中心城市,每年有上百次的考试机会,在备考SAT的过程中,采用以高带低的备考方法,完全能随时考出托福的高分。

相关报道:美国大学联盟新的申请系统CAAS,将提前三年选拔申请人

相关报道:热衷名师偏爱组班的家长,已变成孩子SAT的“杀手”

相关报道:侯世军:培养批判性思维比英语素养更重要“外滩教育-SAT群”第四次讲座实录

相关报道:备考SAT最好从初中毕业就开始,托福不是SAT的基础

相关报道:外教的SAT班最好别上,越学分越低

相关报道:多背单词多刷真题是所有人都知道的SAT提分法

相关报道:北京某著名高中国际部,今年美本录取结果判若两校

相关报道:任何主题夏令营对美国名校的申请只有负作用

相关报道:英语教师教不出SAT高分考生 

相关报道:在线教育能否让私班替代传统教育机构?