010-64159677 64158457
新SAT阅读和写作务必要一体化
2015-11-22 10:15:49  紫铭学校

在阅读部分新旧SAT是相通的,都强调对考生批判性阅读能力和水平的测试。最大的不同体现在写作部分。尽管新SAT的写作成绩单独计算,不计入新SAT的总分,但是排名前50的美国一流重点大学,几乎都要求申请人提交新SAT的写作成绩。这就是说,在美国名校录取时,新SAT的写作是必须的,不是可有可无的。

新SAT的作文写作由三部分组成,第一是考察学生对700字的阅读文章理解的准确度,第二是考察学生对这700字阅读文章分析的准确度,第三是考察学生以准确理解和准确分析为基础,对这篇700字阅读文章的写作意图、写作手法、写作结构等等,给出自己的分析。

新SAT写作部分的考试时间为50分钟,包括对700字阅读文章的理解和分析时间,及600字以上英文字数的高分作文要求。如果考生对这700字的阅读文章读不懂看不透,仅凭摘抄700字阅读文章的原文,是基本没分的。

新SAT的写作分值由三部分组成,分别是对700字阅读文章理解准确度的考察,满分是4分;第二是对700字阅读文章分析准确度的考察,满分是4分;第三是考生的作文分,满分也是4分。

新SAT考试最突出的特征是,它把批判性阅读和批判性写作,做到了一体化。新SAT的作文写作是以新SAT的阅读为基础的。如果考生的阅读理解和分析能力不强的话,新SAT的写作是考不出高分的

另一方面,假定在未来的新SAT考试中,也发生了旧SAT发生过的泄题事件,考生已提前知道新SAT的阅读和数学的标准答案,通过背答案的手段这类考生考取了新SAT高分。但是,这些背答案的高分考生,一旦他们的新SAT作文分数偏低,与他们很高的阅读分不匹配,就等于准确无误的告知SAT官方的阅卷老师,我作弊了。

在旧SAT考试中,作文写作与阅读没有关联性,仅凭多记模板就可以考出不错的旧SAT作文分。但在新SAT考试中,阅读和作文写作有很强的关联性、一致性,及阅读和作文考试成绩的匹配性。即旧SAT考试只强调批判性阅读,而新SAT考试同时强调批判性的阅读和写作能力。

我们设计的新SAT培训,从方法上、操作上和理论上,高度重视新SAT阅读和写作的一体化同步提高。这是考取新SAT真正的、有价值的高分的必然要求

相关报道:新SAT阅读考试要求美高与国际高中学生,务必提高语法水平

相关报道:美高及外地学生如何更好的选择我们的新SAT课程

相关报道:2016年美国大学变革录取规则,早期申请提前一年以上

相关报道:官方重磅:新SAT考试将突破三次限制,但不得拼分!

相关报道:新SAT圣诞班,我们做好了针对性提分方案

相关报道:新SAT阅读与国际高中英语教学,有哪些不同?

相关报道:考过旧SAT的学生,如何高效的备考新SAT?

相关报道:英文好、爱读书、知识广的学生,未必能写出新SAT的高分作文