010-64159677 64158457
新SAT阅读与国际高中英语教学,有哪些不同?
2015-12-09 10:54:59  紫铭SAT

国际高中英语教师总是劝导学生及家长说:把我们的英语课学好了,SAT自然就能考出高分。而事实上,国际高中英语教学同SAT阅读的考试要求,考试方法有多方面的不同。

 一、 在国际高中英语教学中,任课教师常常会让学生在读完一篇文章之后,对文章的观点和态度,给出学生自己的分析;或者对文学作品中某一事件的发生和发展,找出原因,得出结论。比如,请解释一下,谁该为罗密欧与朱丽叶的悲剧,承担真正的责任?

 但在SAT阅读考试中,考生不得有自己的观点,考生也没有机会去证明自己的观点。SAT阅读考试,每一道题有四个选项,只有一个是正确的,考生的任务就是找到那个正确的选项。

 二、 美国大学理事会对SAT阅读的解题说明是,对选择题正确选项的选择,都要以阅读文章中所陈述的或者所暗示的为基础。这就意味着,美国大学理事会并不是检测你读了多少书,学过多少知识,是否精通美国宪法,是否熟读过《了不起的盖茨比》,是否精通生物学等。SAT阅读考试只关心考生是否能够在规定时间内,又准又快的读懂并分析出文章,并找到正确的选项。

 SAT阅读考试不同于数学和语法。数学和语法的知识是有公式和规则的,而SAT的阅读是没有公式的。考生所做的一切,在众多选项中挑出最正确的选项。

 国际高中的英语教学强调英文的阅读和写作,强调教师与学生之间的交流与互动,强调对所读作品正反两方面的分析。即国际高中的英语教学是开放式的和个性化的。而SAT阅读考试是标准化的,它强调文本分析的准确程度,强调看穿文章、看透作者的能力,强调在众多错误选项中找到正确选项的方法。