010-64159677 64158457
官方重磅:新SAT考试将突破三次限制,但不得拼分!
2015-12-09 10:58:08  紫铭SAT

美国大学理事会对旧SAT考试的规定是,建议考生考试次数不要超过三次,三次之内取最高分,对考试成绩的提交可以拼分。但对将要实施的新SAT考试,美国大学理事会在其

官方系统中,针对考试次数和考试成绩拼分之后的提交,制定了新的规则。

上述英文说明来自美国大学理事会新SAT的官方系统。新SAT考试由三个部分组成,分别是阅读800分,数学800分,及单独记分的作文成绩。考生在提交考试成绩时,不得选择不同考试次数中单项最高分之和,作为申请美国大学的SAT成绩;考生如果考作文的话,那么在向美国大学提交成绩时,不仅要提交作文分数,还只能提交本次的阅读和数学成绩,不得选择在其他时间考出的阅读和数学成绩。

即在新SAT考试中,美国大学理事会是不允许考生在不同的SAT考试次数中进行拼分。每一次的新SAT考试成绩都是完整且独立的,考生不得在多次考试成绩之间有选择的提交分数。

尽管新SAT的考试次数不再受三次的制约,但新的考试规则要求考生要认真对待每一次、每一部分的SAT考试,要求考生后一次的SAT考试成绩,要比前一次的分数有所提高,且是整体全面的提高,单项的、不均衡的提分是没有意义的。

新SAT考试的分数提交规则,更加看重考生的第一次考试成绩,及历次考试成绩的进步过程。那些对第一次新SAT考试抱着试试看的态度的学生及家长,务必要适应新规则的要求,重新认识新SAT考试,认真对待新SAT的备考过程和第一次的考试成绩。