010-64159677 64158457
2016年美国大学变革录取规则,早期申请提前一年以上
2016-01-15 15:43:48  紫铭教育

高中国际部高一在读的学生,普遍在寒假期间赴美国参加冬令营活动,参加冬令营活动的高一在读学生人数众多,在全国范围内大概在十万人左右。冬令营的好处是能够拓展视野增长见识;不足之处在于,冬令营的活动与美国大学的申请和录取几乎无关。

从今年6月份起,美国大学的申请系统除了通用申请系统外,又增加了美国大学联盟申请系统CAAS。从6月份起,申请人可同时注册通用系统和联盟系统。这两套系统的差别在于,通用系统只关注11年级和12年级的申请人,而联盟系统将关注从9年级开始的申请人。

现在高一在读的学生,如果能在今年十月份之前考出新SAT的高分,就可在通用系统中的优秀学生选拔的子系统中注册。那时高二的学生,如果他们的新SAT成绩达到了美国名校的录取要求,这类学生就可从一般申请人变成美国名校的受邀申请人。在此之后,高二的新SAT高分考生,就可在美国名校招生办的指导下,逐步完成美国大学的申请流程。

联盟申请系统对优秀学生的选拔方式与通用申请系统相似,但它更加的提前,更加关注申请人在高中阶段的成长和进步过程。今年下半年新SAT的高二考生,如果能考出高分的话,可同时在联盟系统和通用系统中注册,从而可极大强化美国名校的录取概率。

如果新SAT考生在高二阶段,特别是高二的第一学期未能考出新SAT的高分,就算是在高三阶段考出了新SAT的优秀成绩,也只能被视为一般申请人,不可能成为美国大学的受邀申请人。美国名校的受邀申请人,只能是那些在高二以前考出新SAT高分的学生。也就是说,美国名校的早期申请从2016年开始,起码提前了一年。

在美国名校的录取中,SAT的考试成绩决定了美国大学的申请范围和申请层次,它的重要性起码占到一半;另一半是由高中成绩GPA、申请文书、课内课外活动、教师推荐信组成。只有申请人的新SAT成绩达到美国名校的录取要求,申请人提交的申请材料才有可能进入审核状态。这就是为什么美国名校只依据SAT成绩来选拔受邀申请人的原因。

高一在读的学生务必要尽快适应美国大学录取规则的变化,在冬令营结束的春节后要尽快进入紧张的新SAT备考阶段,力争在今年的十月份考出不错的成绩。我们针对北京和外地的美高学生、国际部与非国际部学生,制定了针对性的新SAT从春节后初七开始的备考方案,请学生及家长在紫铭网查看。