010-64159677 64158457
新SAT阅读考试要求美高与国际高中学生,务必提高语法水平
2016-01-17 09:46:42  紫铭留学

旧SAT考试由阅读800分,写作800分,数学800分组成,其中阅读与数学成绩之和,是美国大学录取时主要参考的成绩,而写作成绩是附属的,不是旧SAT的核心。旧SAT写作由49道语法题和一篇短作文组成,因此语法不好的学生,就算旧SAT的写作考不到高分,对旧SAT的阅读成绩影响不大。

但即将到来的新SAT阅读考试的800分,是由52道阅读文章题和44道语法题组成,其中的语法题占阅读总题量的百分之四十五。语法题在新SAT阅读考试中是必考的,占有相当大的比重,提高语法水平强化语法知识,对提高新SAT阅读成绩是必须的。

美高学生或者国际高中学生,在他们高中阶段的英语学习中,外教英语老师几乎不讲解英语语法,对英语语法的教学几乎处于空白。国际高中的外教英语教师,他们强调的是阅读和作文写作,而对新SAT考试至关重要的语法,几乎讲不出什么东西。

美高和国际高中忽视语法的教学模式,在面对旧SAT考试时问题不大,但在面对新SAT考试时,就要出大问题。语法偏弱的学生,在做新SAT阅读题时,在44道语法题部分,拿不到多少分,从而导致新SAT阅读总分好不到哪儿去。

在面对新SAT考试时,美高和国际高中的学生,他们的优势在于文章阅读和写作,他们的不足之处在于语法。而语法水平和语法知识点的提高,要有一个较长的过程。毕竟需要掌握和牢记的语法规则和语法知识点真是太多了。

我们建议美高和国际高中的学生,在平常的阅读和写作中要刻意强调语法知识的积累,争取能做到对所遇到的语法现象,知其然也知其所以然。十年级在读学生就要尽快进入新SAT的备考阶段,请这类学生及家长在紫铭网查看相关课程,尽快进入新SAT语法、阅读和写作同步提高的备考阶段。