010-64159677 64158457
SAT、ACT和托福三项考试,分别适用于哪类美国大学的申请?

高端考生务必要考SAT,非名校的可以考ACT

今年录取结果再次证明,美国名校更看重SAT,而非ACT
2016-01-23 08:41:50  紫铭教育

  不管是去年12月15日美国大学早期录取的发榜结果,还是4月1日美国名校正常录取的发榜结果,在各个微群中晒出来的那些被美国前三十名校录取的学生,百分之九十以上都是SAT高分考生。 这是任何人无法否定的中国大陆申请人被美国名校录取的事实。

  SAT是美国的第一高考,ACT是第二高考,对中国学生来说,SAT高分考试成绩享有更大的美国名校录取机会。这一结论在过去十多年中,一而再再而三的已被多次证明。其原因在于SAT考试更加独立于美国高中课程,更加强调对逻辑理性批判性思维能力的测评,它强调的是能力。

  而ACT考试类似于我国高中的会考,它强调的是知识。另一方面,ACT考试的判分规则往往导致,中国考生很难考出美国名校非常看重的ACT阅读部分的高分。ACT考试由四个部分组成,语法36分,阅读36分,数学36分,科学36分。中国大陆考生在ACT的语法、数学、科学这三个部分能考出高分,但是美国名校最看重的ACT阅读却考不出高分。因此,ACT的高分考生,就算是平均34分的ACT高分考生,他们的ACT阅读也是偏低的,是不均衡的。

  而新SAT阅读最大的变化在于,它把旧SAT的语法融入到新SAT的阅读总分当中,也就是说只要偏简单的新SAT语法能拿高分,整体的新SAT阅读也跟着高分。即新SAT更有利于中国考生考出阅读高分。

  如果你的目标院校定位在美国前三十的名校,那你必须考新SAT。 高端考生务必要考新SAT。

  理工科强的考生并不适合ACT的考试,因为,ACT的数学和科学几乎所有的人都能考出高分甚至满分,ACT的数学和科学的高分考试成绩,是不可能让ACT考生脱颖而出的。另一方面,强于理工科的考生在面对ACT的英语和阅读时,往往是考不出高分的。而新SAT语法和阅读的合并记分,更有利于考出新SAT的阅读高分。

  

  

  相关报道:ACT考试官方将调查200家涉嫌作弊的教育机构

  相关报道:ACT泄题了,与新SAT相比,它的美国名校录取价值或将偏低

  相关报道:紫铭教育侯世军:新SAT考试更有利于中国考生拿高分  从理论和实践上,解决了新SAT与ACT的争论