010-64159677 64158457
ACT泄题了,与新SAT相比,它的美国名校录取价值或将偏低
2016-04-10 11:09:00  紫铭教育

 ACT考生没想到的是,尽管旧SAT考试在过去两年中数次泄题,但四月一日美国大学今年录取的发榜结果,被美国名校录取的约九成的都是旧SAT考生。并不是每一次的旧SAT考试都发生过泄题,2015年一月、五月、六月、十月的旧SAT考试是正常的并没有泄题,这四次的旧SAT考试成绩是有效的。

 更令ACT考生想不到的是,4月9日是ACT考试日,在考试前的两个小时,网络上就已公开了将要考试的ACT真题和答案。可以说这是一次无效的考试。ACT考试委员会在去年就说过,ACT考试即将进入改革阶段,在两年左右的时间将要推出新的ACT考试。从那时起,ACT的研发团队的主要精力用于未来的新ACT,针对大陆考区不到一万名的数量不多的考生,是不可能专为他们研发新题的。

 4月9日的ACT的泄题,同2014年十月份旧SAT的泄题如出一辙。2014年初,美国大学理事会就宣布将要推出新的SAT考试,从那以后,针对亚洲考区的旧SAT考试,美国大学理事会不再研发新题,总是拿美国考区考过的旧题在亚洲重考。原因在于,美国大学理事会的SAT研发团队,从2014年上半年起主要精力都用于新SAT的研发。

 只要把ACT近一年的考题稍加对比就能知道,一年以前亚洲区ACT考题同美国本土是不重复的,近一年来亚洲区ACT考题开始部分重复美国本土的试卷,直到4月9日完全重复,把美国本土以前考过的ACT试题,不加任何修改直接用于亚洲考区。这样的运作方式泄题是正常的,不泄题才是不正常的。随着ACT改革推进,ACT泄题事件是否再次发生,这恐怕谁也说不清楚。

 我们提醒学生和家长,在过去十多年中,美国名校对中国大陆的申请人,第一看重的是SAT考试成绩,而不是ACT。去年12月15日发榜的早期录取,和今年4月1日发榜的正常录取,我们都能看得出来,约九成的美国名校录取学生考的都是SAT。这就是美国名校对中国大陆申请人的录取事实。随着新SAT考试的全面展开,同旧SAT相比,新SAT将有更高的美国名校录取价值。