010-64159677 64158457
美国名校 紫铭智造,确保就读前三十
2017-04-15 08:44:00  紫铭SAT

  确保前50,力争前30,最好前20,这是大多数中国学生和家长美国留学的普遍心愿。据中国教育部公布的美国留学信息,每年留学美国的中国学生超过25万,以就读美国大学和研究生院为主,就读研究生院的学生略高于就读美国大学本科的学生。由此我们可以大致的推算出,每年就读美国大学本科的中国学生数量在10万至12万之间。

  依据经验我们可以大体的推算出,前十的美国大学每年录取的中国学生不到1000人,前二十录取的中国学生约2000人,前三十录取的中国学生约6000人,前五十录取的中国学生不超过20000人。我们按偏少的每年10万美国本科留学生为基数,前五十美国大学对中国学生的总体录取率为20%,前三十美国大学对中国学生的总体录取率为6%。

  依据USNEWS官网公布的美国大学近年的录取率,排名前十的录取率不超过10%,排名前20的录取率不超过20%,排名前30的录取率在30%左右,排名前50的录取率接近50%。这些数据充分说明,中国申请人作为一个整体,他们的美国名校申请难度比美国本土学生高的多,中国学生美国名校的录取率比美国本土学生要低的多。

  中国申请人就读美国前三十的录取难度相当于美国学生就读前十,中国学生就读美国前五十的录取难度相当于美国学生就读前二十。毕竟美国大学主要的教学对象是美国本土学生,美国名校对国际学生的录取比例一般不超过15%。因此,中国学生美国名校的录取竞争主要体现在中国申请人总体范围之内。

  通过上述数字分析和比较我们可以看出,中国学生和家长普遍希望的,前五十保底,前三十力争,前二十最好,真的实现起来难度的确不低,比大多数学生和家长原来想象的要高出很多。另一方面,依据黄金分割法的二八法则,10万美国本科中国申请人,约两成中国申请人的GPA、SAT、托福考试成绩硬指标应该是不错的,大约2万名中国申请人他们的SAT和托福考试成绩,能够满足美国前三十大学的录取要求。

  但是,前三十的美国名校是不可能每年录取2万名中国申请人的,每年录取的中国学生也就在6000名左右,大多数的SAT、托福较好考试成绩的中国申请人,只能降低自己的申请录取要求,就读美国前五十的大学。即,同等SAT托福考试分数段的中国申请人,只有百分之三十能够就读前三十的美国名校。

  2017年美国大学对中国申请人的录取事实已充分说明,成功就读美国前三十已进入家长方、学生方和最优秀国际教育机构,这三方在共识的基础上形成合力的智慧规划、智慧打造阶段,它包括按时间节点完成SAT托福高分考试的智慧打造,它包括一体化的以学术为核心的智慧活动规划,它包括申请文书体现出的申请形象和特色特长的智慧呈现。

  美国名校智慧打造是从今以后美国名校的录取要求,它既要求来自家长的智慧选择,它更要求最优国际教育机构的经验化、素质化的智慧规划和智慧打造能力,只有这样才能有效的打造出以SAT高分考试为起点的,美国名校智慧化申请人。美国名校智慧化、一体化的打造,对国际教育机构提出了极高的要求,差一点都不行,差一点就差很多。紫铭有能力同家长与学生打造出更多的智慧化申请人!