010-64159677 64158457
技巧带不出SAT高分,美国考试中心不是傻瓜!

不是技巧,而是紫铭SAT批判性逻辑分析法

一体化带出SAT、托福高分,省时高效!
2017-04-27 09:19:10  紫铭教育

新SAT阅读有96道题,都是四选一的选择题,答错了不倒扣分。这一判分规则的改变促使很多学生及家长,盲目迷恋那些听着好听,看起来也不错的,但实质上毫无价值的技巧和刷题的备考策略,幻想着通过技巧和刷题快速提高SAT阅读考试成绩。

现在能够收集到的新SAT真题和模考题已经足够多了,官方指南四套,考过的真题十套,可汗SAT八套,开普兰八套,普林斯顿五套,巴朗四套,麦克洛西尔六套等等,任何人可轻松的收集到五十套左右的新SAT模考题。

过去一年多八次的新SAT考试一再证明,重题不重文章,以答题技巧为核心的刷题策略,是带不出SAT考试高分的。事实上,技巧和刷题的备考策略,是同SAT阅读高分考试的要求完全相反,背道而驰。

新SAT阅读题型不超过十种,即考试中出现的选择题型是永远在重复的,而阅读文章是永远不重复的。因此,海量刷题就是低水平的重复,是本末倒置的备考方法。尽管新SAT阅读考试答错题不倒扣分,但是那些答题技巧关注的仅仅是细节。但是,在SAT阅读文章中,所有的细节是服从于文章本身的逻辑性和整体性的,答题技巧所面对的细节不是单独存在的。

任何考生如果对阅读文章的把握缺乏准确性、整体性和逻辑性,那些看着有用的、针对细节的、就题论题的答题技巧很可能把你引入阅读理解的逻辑误区,是不可能帮你做对题的。

新SAT考试更加强调阅读理解的逻辑性和整体性,在此,批判性阅读和语法是一体化的,批判性阅读和写作是一体化的。这才是新SAT考试测评和选拔人才的目的所在。美国大学理事会及其庞大的命题专家不可能是傻瓜。

如果考生未能学会和掌握以逻辑规则为核心的,批判性阅读文章分析法和解题法,就算考生掌握了两万以上的词汇量,刷过四十套以上的模考题,最多只能考到新SAT阅读500出头,难以考到600分以上,更别想700分以上的阅读高分了。

相关报道:

SAT阅读700+,适合学生的只有一种

SAT托福高分截图,基本不靠谱!

刻意学习美国史和美国文学,帮不了SAT阅读!

紫铭SAT享有全方位比较优势!