010-64159677 64158457
刻意学习美国史和美国文学,帮不了SAT阅读
2017-05-16 13:27:44  紫铭SAT

SAT阅读考试共有5篇阅读文章,美国史和英美文学的原版节选是必考的。因此,不明真相的学生家长为了应对偏难的SAT阅读,就先去学美国历史和英美文学,并想通过这样的学习,来提高背景知识,更好的应对SAT阅读文章。这样的想法听起来有道理,实际上全错。

错误一,美国史和英美文学是一片汪洋,是一辈子也学不完的。而SAT考试文章所涉及到的美国史和英美文学,都是英美文献的段落节选,这些段落节选经过改编之后才能用于SAT的考试。在浩如烟海的美国史和英美文学作品中,你如何判定你接触的背景知识或者历史文学作品,就是考试的出题范围?太浪费功夫了,这个圈子绕的太远了。

错误二,目前美国大学理事会针对SAT阅读考试所涉及到的历史背景、文学知识,都已经充分体现在SAT官方指南教材以及可汗学院出版的补充教材当中,这就是说,SAT考生不必去刻意准备美国史和英美文学背景知识,只需要在备考SAT过程中,就能顺便掌握所涉及到的美国史和英美文学背景知识。

错误三,退一万步讲,就算考生不具备美国史和英美文学背景知识,也不会影响SAT阅读的考试成绩。SAT阅读考试主要检测的是考生对原著段落节选的“干读”能力,并不要求考生具备相关的背景知识,SAT考察的是对阅读文章的逻辑结构分析能力,而不是背景知识。如果在阅读文章中出现的背景知识是考生不掌握的,这也不是问题,因为,SAT阅读考试会对不常见的背景知识,在考试文章中会做出专门的注解说明。

错误四,如果SAT备考学生把宝贵的备考时间用于提高美国史和英美文学的背景提升,就会浪费太多不必要的功夫。毕竟这些背景知识同SAT阅读考试分数的提高,不是直接关联,最多有间接的关联性。这种做法的确是舍本逐末。

因此,只要考生按照我们紫铭的SAT阅读逻辑分析法,就能对复杂的文学和历史文章理解到位,在提高SAT阅读文章逻辑结构分析的过程中,顺便就带出SAT词汇以及美国史和英美文学的背景知识。