010-64159677 64158457
2017早申,北京女孩被阿布扎比纽约大学200万全奖录取
2017-12-15 09:57:27  紫铭教育

多年来,阿布扎比纽约大学以其仅为百分之一的录取率,被称为世界上最难考进的研究型“土豪”大学。12月16日美国大学颁布了今年早期申请的录取结果,北京紫铭的培训和申请学生,就读于北京二中国际部高三的武永仪,荣获阿布扎比纽约大学全奖录取,每年奖学金的金额高达78000美金,四年高达31万美金以上,超过200万人民币。

武永仪在今年的10月底向阿布扎比纽约大学提交了早期申请的全套申请文书,于11月17日接到校方通知,受邀参加12月7日至12月10日为期四天的,在阿布扎比纽约大学校园举办的候选人周末课程体验以及校方面试,终于在今天12月16日早上,等到了她期盼多年的全奖录取确认函。

今年受邀参加阿布扎比纽约大学候选人周末课程体验的大陆学生,仅为8人,最终被确认录取的仅为3人,北京两人,上海一人。这充分证明了,武永仪同学在数千名早期申请人当中是最优秀的那几个人。依据往年惯例,阿布扎比纽约大学每年招收的中国大陆申请人仅为个位数,超不过10人。紫铭在此衷心祝贺,祝贺她一贯的优秀,也祝贺她的幸运!

紫铭侯校长的女儿毕业于阿布扎比纽约大学,现就读于斯坦福大学。侯校长对阿布扎比纽约大学怀有特殊的感情。经过侯校长亲自指点过的武永仪同学,再次被阿布扎比纽约大学全奖录取,侯校长的快乐不亚于武永仪的全家。在众多的紫铭SAT、托福培训和申请人当中,武永仪的确出类拔萃,与众不同。在几个方面武永仪的表现都很优秀,值得我们认真思考和借鉴。

文理均衡是武永仪的特长之一。武永仪在今年6月第一次的SAT考试中,就考出了1510分的好成绩,武永仪的SAT2考试体现出了她超强的文科和理科的均衡能力,SAT2数学和物理都是800分,她的SAT2美国史高达760分。不仅如此,武永仪的AP考试也体现出了文理均衡的素质,并通过自学考出了AP英语写作,AP世界史,AP艺术史的全A高分。

校内、校外的均衡发展是武永仪的另一项特长。武永仪家住北京东城区,是首都古都风貌保护区,长期以来武永仪一直积极参加所在社区古都风貌的保护活动,认真研究过北京胡同污水排放和清洁饮用水改良问题,对北京胡同的井盖设计的不足之处,提出了具体的改良建议,并发表过相关的学术论文。

武永仪很早就确定了她的未来专业和事业的追求。以艺术史和艺术的社会化应用为核心,应该是她一生的学术定位。近几年的假期,武永仪参观过上百家国内和国外的博物馆,有特色的地方博物馆和专项博物馆。不仅如此,她认真研究过后殖民时代东南亚当代艺术的特色和表现形式,及其殖民与被殖民的关系。

武永仪的英文读写能力是她的很重要的优势。阿布扎比纽约大学的申请文书的写作,尽管侯校长给出过写作思路和写作素材的指导,但是,全套的申请文书的英文写作均出自武永仪本人,最后呈现出来的申请文书不亚于美国人的英语写作水平。武永仪的申请文书完整的体现出了武永仪的形象,是她本人真实的再现和客观的展示,很好的体现出了她的素质和一生的学术追求。