010-64159677 64158457
北京学生庞子文考进伯克利电子工程学院
2017-12-15 10:35:29  紫铭教育

在2017申请季,伯克利大学在电子工程学院新推出了双学位申请项目。本来伯克利大学电子工程学就是它的强项,能被该所大学电子工程专业录取的申请人都是优秀的也是幸运的,申请人一旦被伯克利大学电子工程学录取之后,可确保毕业后硅谷高薪的职位。

伯克利大学于去年新推出的双学位录取项目是,电子工程学与工商管理的双学位课程,招生人数极其有限,全球只录取30名。其录取竞争相当激烈。

去年秋季一名北京籍的学生在完成了SAT高分考试之后,接下来的美国名校申请事宜,家长继续委托我们紫铭来办理,并明确要求孩子的申请方案与文书设计,最终的文书定稿由侯校长负责。

在接下来的加州大学申请过程中,学生想申请伯克利大学的电子工程与工商管理双学位课程,但是心里没底,也感到双学位的录取项目就其申请文书的写作要求和写作篇幅,不管是难度上还是篇幅上要求更高,难度更大。

在侯校长的鼓励下,同学生最终确定了电子工程与工商管理双学位的申请文书写作方案,申请文书方案确定之后,申请文书的写作和定稿就畅顺了。当然,面对全球只招30名的伯克利电子工程双学位项目,务必要写出极品级的全套文书,包括加州大学要求的四篇主文书,还包括这个课程所要求的全套附加文书。要想在上万名申请人当中脱颖而出,最终能在上万申请人当中进入前三十,申请文书的写作难度可想而知。

幸运的是这个学生在经过焦虑的等待之后心想事成,最终被伯克利大学电子工程与工商管理双学位专业录取。完成录取之后接下来按常理来说,也没什么更多可说的了。但偏偏今年9月份,在伯克利大学开学之后发生了谁也没想到的意外。

今年9月份伯克利大学开学之后,硅谷一个大佬级的企业家知道伯克利大学全球招了30名电子工程与工商管理双学位的精英学生之后,马上做出一个重大决定:这30名学生在伯克利大学所有的学费与生活费由该企业全包,附加条件是这些学生要利用假期在该企业实习,同等条件下这30名学生毕业后的职业选择,要优先考虑在该企业就业。

紫铭侯校长去年帮助那个北京籍学生进入伯克利双录取项目时,也没想到这个学生今年会拿到伯克利大学的全奖。这件事于今年9月份公布之后,伯克利大学电子工程与工商管理双学位项目,2018的录取竞争肯定会更加激烈,不亚于斯坦福大学。