010-64159677 64158457
我考进了伯克利音乐学院
2017-12-15 14:14:46  紫铭留学

很多申请人对美国大学艺术类院校的专业申请存在误区,甚至根本上就是错误的。他们误认为艺术类院校的录取是以作品集为主的,他们甚至错误的认为,艺术作品集几乎等于申请的全部。

美国大学艺术类专业的申请,特别是那些排名靠前的艺术院校,要求申请人提交SAT和托福成绩,除此之外每一所艺术院校要求申请人写出三至四篇申请文书,如果申请人打算申请五所艺术院校,申请文书的写作量起码在15篇以上。

申请艺术院校最后一项的要求,是要申请人提交相关的艺术作品集。由此我们可以看得很清楚,艺术作品集仅仅是申请艺术院校其中一项要求,而不是全部。有太多的不明真相的学生和家长错误的认为,只要有好的作品集,就能够被艺术院校成功录取。这一观点不符合美国艺术院校的录取要求,也不是录取事实。另一方面,缺乏客观标准的艺术作品集,好与不好是难以说清楚的,过分偏重艺术作品是本末倒置的。

美国顶尖级的艺术院校要求的申请材料由四部分组成,一是申请人高中GPA成绩,二是申请人相关的艺术活动和作品集,三是申请人SAT和托福考试成绩,四是每所艺术院校所要求的四篇申请文书。这四个方面缺一不可,哪一方面没做好也难以被好的艺术院校录取。

申请艺术院校的申请人常犯的错误往往是,过于偏重艺术作品集的整理制作,忽略了SAT、托福考试成绩的重要性,忽略了申请文书规划写作质量的重要性。很多学生和家长几乎把艺术作品集的整理制作视为申请的全部。这种错误的认知往往导致,就算申请人有了艺术作品集,但未能写出高质量的文书,也不能被美国好的艺术院校录取。

就读于北京二中国际部刘轩越同学,以SAT1400分,托福100分考试成绩,出色的申请文书规划和写作,结合自己设计的艺术作品,被美国著名艺术院校,伯克利音乐学院录取。紫铭衷心祝贺。