010-64159677 64158457
2018北京籍美高学生张乐萱SAT1470录取纽约大学
2018-01-05 08:53:24  紫铭留学

北京籍美高学生张同学圣诞节期间回紫铭看望老师时告诉我们,他所就读的美国高中有七名中国学生提交了2018的早期申请,12月15号发榜之后,有5名学生被拒,有2名学生收到了录取函,张同学以1470分的成绩被纽约大学ED录取。

据张同学说,被拒的那5名学生SAT拼分之后的考试成绩都在1470至1510分之间,他们申请的院校包括康奈尔大学、莱斯大学、纽约大学、霍普金斯大学等,但除了他和另外一名同学之外,他们这一届的另外5名美高中国学生早期申请的结果要么是延迟,要么是拒绝。

针对纽约大学来之不易的录取结果,张同学并不想声张。看到那么多同窗多年的美高同学,他们的SAT考试成绩并不比自己低甚至更高,张同学很理解那些未收到通知书美高同学的心情。

另一位北京籍的美高学生家长告诉我们,他孩子被迈阿密大学ED录取了。家长高兴之余也要求我们不要声张,不想给孩子的美高同学带来不好的影响,原因还是被拒绝的学生太多了。

类似的案例还有很多。按往年惯例来说,纽约大学、迈阿密大学都不是美国录取难度很高的顶尖级大学,收到这类大学录取通知后,本来就该实事求是该怎么说就怎么说的,也谈不上什么炫耀,更谈不上给其他同窗好友带来什么压力。

我们紫铭在12月15号就收到了学生家长的录取信息,在家长的要求下我们延迟了半个月之后才公布此事,目的在于告诉未来的学生家长真实的2018早期录取的严峻形势。实事求是的公开问题,总比藏着不说或者不负责的乱说要好的多。