010-64159677 64158457
托福96、SAT1380,录取宾夕法尼亚州立大学计算机专业
2018-03-13 16:28:29  紫铭教育

宾夕法尼亚州立大学是排名前50的美国顶尖级研究型公立大学,它的计算机科学专业多年来一直排在前20,计算机专业本身就是中国大陆申请人热门竞争专业,对申请人的托福和SAT考试成绩,比其他专业要高出很多。

就读于北京二中国际部高三年级的高同学,日前兴奋的告诉我们,他于上周六3月10号收到了宾夕法尼亚州立大学计算机专业的录取函。尽管宾州大计算机专业并不是紫铭升学团队与高同学原先制定的目标院校,但是,仅仅凭借托福96分,SAT1380分,这非常一般的考试成绩,就能被前50的著名院校计算机专业录取,这本身就是很了不起的,是值得庆贺的。

针对美国好大学的申请,高同学在各个考试方面的硬指标实在是太一般了。

他的托福考试,在经历过多次之后,仅考到96分。

他的SAT考试,在考过多次之后,仅考到1380分。

他在北京二中国际部GPA的考试成绩,也是一般般的。

他的AP考试成绩,除了计算机考试科目外,其他的AP成绩也是一般般。

他的SAT2考试成绩,也谈不上什么优秀。

上述就是高同学面对美国大学申请前的各科考试成绩。高同学的家长都是很有素质的知识分子,针对高同学的考试成绩,紫铭侯校长完全认可高同学爸爸的观点,尽管孩子的考试成绩很一般,但是孩子在音乐制作和计算机软件这两方面的突出优势,在申请文书中务必要充分的展示出来,力争能够弥补高同学各门考试成绩的不足,并争取要申请到美国的顶尖级大学计算机专业。

这的确是一个难题,美国好大学对计算机专业的申请人,比其他专业的要求要高出很多。首先是各科考试成绩务必要取得较优秀的成绩。如果申请人要想确保被美国前50一流重点大学计算机专业录取,那么他的硬指标考试成绩要非常的硬。具体来说申请人的SAT成绩要接近1500分,申请人的托福成绩要考到110分左右。

但是,高同学的托福考试成绩,在经过四次考试之后也不过仅仅是96分,SAT1和SAT2考试成绩也是很一般,不用说1500分,连基本的SAT1450分都相去万里。没有别的办法,要想实现高同学的美国名校就读愿望,必须且只能在申请文书中规划和设计、申请文书的写作中,达到与众不同的、甚至是独一无二的极品级的文书要求。

为了确保高同学申请文书规划设计的质量,侯校长亲自担任高同学的升学顾问,并从2017年9月份开始,规划设计高同学的申请素材和申请文书写作方案。从去年9月份开始一直到去年12月底,侯校长主持的高同学申请方案设计研讨会,至少同高同学的父母及高同学本人深入探讨过六次。

高同学爸爸对孩子的美国大学申请层次有很高的要求,在申请文书规划设计过程中,侯校长始终以卡内基梅隆大学计算机专业录取为核心,同时兼顾宾夕法尼亚州立大学。高同学的申请文书在去年12月下旬全面完成,就申请文书的素材、构思和英文写作质量方面,都达到了极品级的水平,并于去年12月底向卡内基梅隆大学和宾夕法尼亚州立大学提交了申请。

在此之后,在2018年1月初,高同学收到卡内基梅隆大学计算机专业的面试通知,并顺利通过了校方面试。卡内基梅隆招生办对高同学的申请材料和面试材料表示满意,并明确说明将在2018年3月底给出是否录取的最终决定。

在完成卡内基梅隆大学面试准备之后,高同学一家人焦虑的等待他的申请录取结果,在等待的过程中,申请人什么也做不了,除了校方要求提交的进一步的补充材料之外,只能静静的等待美国名校的录取通知。

上周六3月10号,高同学终于收到他很希望的宾夕法尼亚州立大学计算机专业录取函。高同学2018年美国大学申请录取结果,在上周六实现了美国名校高端保底的申请愿望。紫铭在此衷心祝贺,并期望他在3月底能够收到卡内基梅隆的录取函。