当前位置: 首页>>澳大利亚

澳大利亚的教育概况
2011-3-29 16:14:31  紫铭留学
 

  澳大利亚政府从1986年起实施吸收海外留学生政策,之后来澳学生不断增加。不仅促进了海外学生与本国学生的文化交流,而且增添了多元文化的色彩。尤其中国学生刻苦努力的学习风范,激发了本国学生向上的精神。在这种良性竞争下,学术气氛更为浓厚。不论中国学生回国工作还是留澳发展都成为两国的友好使者,使澳大利亚的商业发展和经济进步取得了巨大成功。同时留学生亲友的探访也促进了旅游事业以及与世界其他各地的贸易往来。

  由于澳大利亚教育在世界上享有极高的声誉,很多留学生都乐于先到澳大利亚读中学,再过渡到大学学习。澳大利亚的中学分初中及高中两部分。初中四年(7-10年级)相当与中国的初一至高一年级。初中阶段的必修课为英语、数学、科学与社会科学,选修课为工业、技术及商科等科目。高中二年(11-12年级),相当于中国的高二和高三年级。高中阶段的必修课为英语,此外学生必须从下列两类重要学科中各选择至少一科:第一类是数学、理科及科技或应用科学等科目;第二类包括:人类及环境、外语、艺术、个人发展、健康及体育等科目。这些均被囊括在高中会考的范围中。

  澳大利亚的大学文凭普遍得到世界各地的公认和欢迎。取得澳大利亚的学位,无疑更有助于毕业生未来的发展。由于近年来中国留学生在澳洲的出色表现,日前澳洲政府的移民政策逐步倾向于在澳洲的中国留学生了。在2001年7月1日后,澳洲移民部已开始施行新的学生签证政策,细化学生签证类别,缩减了对中国大陆的很多限制,是更多的中国学生赴澳留学生的理想得以实现。澳大利亚为您提供一个基价的学习,研究环境。