当前位置: 首页>>澳大利亚

弗兰德大学
2009-12-25 16:22:40  紫铭留学
 

  弗兰德大学位于南澳大利亚的阿德来得地区(现在学生的签证申请均在阿德来德审理),距离阿德雷德市中心10公里,坐落在洛夫提山脚下,从洛夫提出顶可以一览市区、郊外和附近海滩的美景。大学不但拥有宁静的郊外校园,而且有便利的定点巴士,直达市中心和海滩。学校1966年建校,目前学校有11,125学生,国际学生约850人。主要院系有教育学、人类学、法学与神学、保健科学、自然科学与工程学、社会科学等,共提供40多种学士学位,各学科都设有研究生点。近年来,弗兰德大学还在一些重要研究领域设置了一系列新的研究生课程,如生物技术、环境治理、国际商务、法庭学和国际关系。科研方面,弗兰德大学在澳大利亚所有大学中位居第六,而在国际刊物上被提及的次数却比其它大学更多。是一所具有现代气息和进取精神的大学,以其出色的教学和科研工作而享誉全球。根据科学信息学会按人均计算的统计结果,与澳大利亚其它大学相比,弗兰德大学被国际刊物提名的次数更多,出版的学术著作数也居于前列。仅1998年,弗兰德大学就得到两千两百万美元的政府和机构特殊项目资金。

  海外教育联络

  弗兰德大学是英联邦大学协会的成员之一,同时,它与欧洲、亚洲和美洲的各大学、学院和研究院所都建立了正式联络关系。

  图书馆和计算机资源

  学校共有四座图书馆,为你提供宽敞的阅读和学习场所。同时,还为所有学生提供微型胶片、视听资料、微型计算机及各方面的光盘数据库等资源设施。 学生可免费通过专用终端接国际互联网使用借阅设施和收发电子邮件。

  学生服务

  学校的留学生服务部、英语速成学院、弗兰德留学生协会、留学生协会、研究生协会、保健和咨询服务部、职业中心、接机服务处、帮助熟悉环境的工作室、回家安排组织处、学习技能中心、宗教中心和穆斯林礼拜堂将为你提供热诚周到的服务。

  住宿

  学校的住宿服务部可帮助学生找到满意合适的住房:既有校园里的学生宿舍(宿舍类型、提供伙食)、又有配有家具的市内住所或校园外的各种租房。

  交通

  有从市内直达校园中心区的公共汽车路线,交通十分便利。此外,还有从周围郊区到达学校的汽车路线。校园里的免费环线车可以把你带到学校的各个角落。

  学生设施

  校学生会为大家提供各种服务,开展各种活动,例如:音乐会、电影、舞蹈和戏剧表演、展览和演讲。假期,协调人员还会为留学生组织团体旅游,去爱丽丝泉、大变色岩石和滑雪胜地等处观光游览。此外,学校还提供各种各样的生活娱乐设施,如艺术陈列室、法律援助/征税咨询、音乐欣赏室、社区商店、银行、书店、药房、旅游预定代理处、邮局和自助洗衣店。校体育协会积极推动定期活动以鼓励学生参与体育运动,在全校形成健康向上的生活模式。现代化的体育设施为学生创造了良好的运动环境。校园里有设备齐全的健身房及许多一流的运动场地。

  重要日期

  ●第一学期:2月26日——7月2日

  ●第二学期:7月23日——11月5日

  ●每学期召开开学典礼之前都有一 周时间用来熟悉环境。

  ●第一学期的入学申请时间截止到11月30日,第二学期的入学申请时间截止到5月30日。

  入学要求

  本科:

  ●符合以下条件之一:

  ●完成澳大利亚12年学制;

  ●获得高中毕业文凭和SAT(美国);

  ●通过英国、新加坡或香港的高等水平考试;

  ●获得STPM(马来西亚);获得国际承认的学士学位;

  ●获得安大略中学毕业文凭;

  ●通过马来西亚统一考试制度(MICSS);

  ●持有多数欧洲高级中学统一资格证书;

  ●通过南非大学入学考试;

  ●持有日本高中毕业文凭(视所考科目的难易程度决定此证书是否有效);

  ●部分或全部完成某所被认可大学的学业。

  研究生:

  攻读硕士学位需持有澳大利亚学士学位(四年制)或同等学历证书。攻读博士学位需持有澳大利亚大学的硕士学位或同等学历证书。特殊情况下,具有四年制本科学位,但有较强学术能力者也可入学。

  英语语言服务

  本校英语速成学院开设初级英语课程;校学习技能中心开设论文写作训练、程序报告写作及各种语言技能学习班。